Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолёты России» поставили в Китай вертолет Ка-32А11ВС

Холдинг "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) завершил исполнение контракта на поставку среднего многоцелевого вертолета Ка-32А11ВС китайской компании Jiangsu Baoli Aviation Equipment Co.,Ltd., который был заключен в ноябре 2016 года в рамках выставки China Aviation and Aerospace Exhibition.

Машина для китайской компании была изготовлена в транспортном варианте на мощностях Кумертауского авиационного производственного предприятия и уже отгружена инозаказчику. Авиатехника будет эксплуатироваться китайскими операторами для транспортировки грузов и во время проведения спасательных операций.

"Мы рады заявить о своевременном завершении данного контракта и исполнении всех обязательств перед нашими китайскими партнерами. Вертолеты типа Ка-32 на протяжении нескольких лет эксплуатируются экстренными службами Китая и благодаря уникальным конструктивным особенностям и высоким летным характеристикам зарекомендовали себя как неприхотливые и работоспособные машины. Рассчитываем на дальнейшее продолжение сотрудничества", – заявил заместитель генерального директора холдинга "Вертолёты России" по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

История сотрудничества холдинга "Вертолёты России" и компании Jiangsu Baoli Aviation Equipment Investment Co., Ltd. началась в 2015 году, когда стороны заключили контракт на поставку четырех вертолетов типа Ка-32. Машины предназначены для эксплуатации китайскими операторами при борьбе с пожарами, в том числе и в густонаселенных городах, где обычные пожарные бригады, как правило, имеют ограниченный доступ в высотные дома. Кроме того, вертолеты типа Ка-32 могут выполнять работы в горной и лесистой местностях, а также применяться для патрулирования и поддержки специальных операций.

Помимо Китая вертолеты типа Ка-32 различных модификаций успешно эксплуатируются национальными операторами в Испании, Португалии, Колумбии, Швейцарии, Канаде, Южной Корее, на Тайване, в Японии и других странах.

«Прогресс Приморья», № 21 (433) от 08.06.2017 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно