Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Победители премии АВИ

В Москве в рамках Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2017 состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Ассоциации Вертолетной Индустрии "Лучший по профессии" по итогам 2016 года.

Уже десятый год подряд вместе со всеми ведущими предприятиями индустрии, работающими на российском рынке, на единственную в своём роде вертолетную выставку HeliRussia приезжают лучшие из лучших пилоты и инженеры вертолетной отрасли, номинированные на конкурс по 8 номинациям: "Перспективный молодой инженер", "Инженер", "Инженер-конструктор", "Инженер-испытатель", "Пилот", "Летчик-испытатель", "Летчик государственной вертолетной авиации", "Пилот-спортсмен". Представители ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, неоднократно принимали участие и становились лауреатами престижной премии.

Всего в этом году на соискание премии АВИ от 20 предприятий вертолетной индустрии было представлено 37 сотрудников. Чтобы стать номинантами, свой первый отбор все участники прошли на своих предприятиях, а затем уже, в рамках конкурса, оценку их достижений вели независимо друг от друга сразу два "органа власти" конкурса: специальная комиссия экспертов и (благодаря интернет-голосованию) все вертолетное сообщество, состоящее из тысяч людей, работающих в отрасли.

Свою заслуженную награду лауреаты получили от руководителей ведущих предприятий отрасли — Андрея Мартиросова, Андрея Богинского, Дмитрия Леликова, а также от представителей государственных структур — Олега Сторчевого и Анатолия Пунчука. Помимо восьми лауреатов конкурсной комиссией были особо отмечены достижения трех молодых инженеров, которые получили напутственное слово президента АВИ С.В. Михеева и специальные дипломы генерального конструктора.

Представители авиационной компании "Прогресс" приняли участие на этот раз в номинации "Инженер-испытатель" и стали лауреатами премии АВИ. Это инженер по испытаниям центрально-испытательного цеха Кирилл Гребенкин, который по итогам интернет-голосования набрал большее количество голосов, и ведущий инженер по летным испытаниям воздушных судов 1 класса лётно-испытательной станции Евгений Крысенко.

Инженер по испытаниям Кирилл Гребенкин в 2016 году подал четыре рацпредложения, позволяющих улучшить показатели технологической эффективности для проведения типовых, ресурсных, динамических испытаний на усталость для агрегатов и деталей вертолета КА-52.

Также на участке испытаний ЛСДИ в качестве улучшения Кириллом было предложено внедрить подъемный механизм, так как стандартный механизм не совсем соответствовал требованиям. Группа работников цеха помогла ему воплотить идею в производство. Он разработал чертежи, а участники рацпредложения по механизации процесса и установке составных частей стенда испытаний передних и задних подкосов, которыми стали инженер по испытаниям Владимир Дягилев, слесари по испытаниям Владимир Шкода и Сергей Солдатенков, оказали большое содействие и помощь в работе.

За свои идеи Кирилл Гребенкин получил сертификат лауреата премии АВИ и кубок.

Не подавая никаких идей и рационализаторских предложений, руководитель испытательной бригады летно-испытательной станции и ведущий инженер по летным испытаниям воздушных судов 1 класса Евгений Крысенко усердно и добросовестно работал совместно с КБ ОАО "Камов": длительное время занимался испытаниями первых экспериментальных машин, решал достаточно быстро узкие вопросы, грамотно и молниеносно принимал решения. Испытывал, проверял, дорабатывал боевые машины. Много и напряженно работал и в направлении гражданской авиации.

Евгений за свою работу был отмечен дипломом, кубком и денежным вознаграждением.

"Нам очень понравилась выставка. От холдинга "Вертолёты России" была представлена продукция КБ им. М.Л. Миля и машины, произведенные в Улан-Удэ. Было красиво и торжественно.

Много было представителей заводов-смежников, с которыми нам приходится работать. Конечно же, мы познакомились, обменялись контактами, ведь так в будущем будет проще работать", — сказал в интервью Евгений Крысенко.

«Прогресс Приморья», № 21 (433) от 08.06.2017 г.

Анжела Алексеенко, фото из архива организаторов премии АВИ

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно