Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Союз талантов»

Под таким названием в ПАО ААК "ПРОГРЕСС" прошел традиционный конкурс рукоделия, посвященный 80-летию профсоюзной организации авиационной компании.

Организатором конкурса, как обычно, выступила Первичная профсоюзная общественная организация Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина Российского профессионального союза трудящихся авиационной промышленности.

Конкурс с каждым годом становится все популярней. В этом году в нем приняло участие 90 сотрудников предприятия, в то время как в прошлом году было представлено всего около 60 работ. Все композиции были уникальны и неповторимы. Фантазии рукодельниц не было предела. Шедевром можно было назвать каждую работу. По условию конкурса каждая работа сопровождалась веселым стихотворением собственного сочинения.

Работы были разделены на три номинации.

"Бисероплетение" — здесь были представлены украшения в виде кулонов, колье, брошей, браслетов. Букеты цветов из бисера в вазах и кашпо украшали выставочные экспозиции. Шкатулки, кошельки, сувениры и даже забавные зверюшки уютно расположились на столах.

"Настенное панно". В этой номинации демонстрировались портреты, пейзажи, натюрморты, выполненные в технике макраме, квиллинга, соломки, природных материалов и соленого теста. Вышивка, вязание крючком и спицами заполонили все пространство выставочного зала.

"Креативное рукоделие". К этой номинации относились смешные авиошки и, привлекая необычным материалом и нетрадиционным исполнением, мокрое валяние из шерсти. Платье, шарфик, берет, тапочки были выполнены в этой технике и заслужили пристальное внимание жюри и посетителей выставки.

Компетентное жюри, учитывая качество работ, уровень сложности, оформление, комментарии к работе, определило победителей и призеров каждой номинации.

По итогам конкурса места распределились следующим образом:

В номинации "Бисероплетение" 1 место заняла Светлана Сухарева (агрегатно-сборочный цех); 2 место — Инна Баканова (заготовительно-штамповочный цех); 3 место — Людмила Шиян (слесарно-сварочный цех).

В номинации "Настенное панно" 1 место досталось Наталье Кузнецовой (конструкторский отдел стандартизации и технической документации); 2 место — у Татьяны Жуковой (инструментальный отдел);

3 место — Марина Коновалова (заготовительно-штамповочный цех).

В номинации "Креативное рукоделие" 1 место занял коллектив заготовительно-штамповочного цеха;

2 место — Наталья Смольникова (участок вторсырья);

3 место разделили, набрав одинаковое количество баллов, Елена Семыкина (отдел ГО и ЧС) и Оксана Тенсина (отдел инвестиционного планирования).

Победители получили заслуженные награды в виде грамот и денежных вознаграждений. А всем участкам достались сладкие призы.

«Прогресс Приморья», № 21 (433) от 08.06.2017 г.

Альбина Маркович, фото А. Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно