Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолёты России» впервые организовали выездную переподготовку летчиков Росгвардии РФ

Преподавательский состав сертифицированного авиационного учебного центра Улан-Удэнского авиационного завода холдинга "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые проводит выездное теоретическое обучение летного и инженерно-технического состава подразделений Росгвардии РФ на Северном Кавказе эксплуатации вертолета Ми-8АМТШ.

"Это первый выездной семинар, однако, несмотря на это, спектр услуг дополнительного профессионального образования будет предоставлен слушателям в полном объеме. Повышение квалификации летного и инженерно-технического состава является фундаментом безопасности полетов. Выездной семинар позволяет за короткое время провести переподготовку личного состава без отрыва его от основной деятельности. Этот новый формат теоретического обучения существенно экономит средства заказчика", — отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Летчики, бортовые техники и инженерно-технический состав пройдут курс обучения по специальностям "Вертолет и двигатель", "Авиационное оборудование", "Радиоэлектронное оборудование", "Авиационное вооружение". Ведут занятия, которые рассчитаны на 30 часов по каждой специальности, преподаватели сертифицированного учебного центра У-УАЗ, а также инженеры предприятия с огромным опытом работы на авиационной технике цеха эксплуатации и ремонта и летно-испытательной станции.

В центре внимания обучающихся — конструкция и техническая эксплуатация вертолета и двигателя, авиационного и радиоэлектронного оборудования, аэродинамика, а также горюче-смазочные материалы и спецжидкости. В ходе переподготовки специалисты получают весь необходимый объем теоретических знаний со сдачей на завершающем этапе итоговых экзаменов с выдачей свидетельств установленного образца.

Выездное обучение проводится в рамках реализации контракта на поставку Росгвардии РФ партии из трех многоцелевых вертолетов Ми-8АМТШ. Передача машин заказчику планируется в четвертом квартале 2017 года. Техника будет базироваться в одной из воинских частей Росгвардии в Северной Осетии. Холдинг "Вертолёты России" рассматривает возможность организации выездных семинаров для летчиков и инженеров по контрактам с другими компаниями-заказчиками.

«Прогресс Приморья», № 22 (434) от 15.06.2017 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно