Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Первенство по стритболу

Молодые специалисты ПАО ААК "ПРОГРЕСС" приняли участие в открытом первенстве Уссурийского городского округа по стритболу ("уличному" баскетболу. — Примеч. авт.), которое состоялось 24 июня и собрало около 30 команд со всего Дальнего Востока. Авиастроители впервые принимали участие в мероприятии такого формата, но показали себя вполне достойно.

Идея принять участие в первенстве по стритболу принадлежит Ивану Алексееву, слесарю-монтажнику приборного оборудования цеха окончательной сборки ПАО ААК "ПРОГРЕСС", который наряду с другими сотрудниками предприятия увлеченно занимается баскетболом в свободное от работы время. Напомним, что специально для этих целей Совет молодежи предприятия арендует спортивный зал, а также оплачивает услуги тренера — Евгения Акуличева, который занимается с ребятами. Ранее Иван Алексеев с другими арсеньевскими спортсменами уже посещал первенство по стритболу в Уссурийске, но тогда еще в качестве зрителя, а на этот раз предложил председателю Совета молодежи "Прогресса" Валентине Тищенко собрать команду от предприятия.

За короткое время из числа любителей баскетбола было набрано две команды под названием "Прогресс" и "Прогресс-2", в состав которых вошли Ян Гаврыш (слесарь механосборочных работ цеха механической обработки крупных и средних деталей), Павел Верхоленцев (инженер-программист отдела закупок), Никита Туговиков (мастер производственного участка слесарно-сварочного цеха) и Иван Алексеев. Кроме того, поддержать ребят согласились еще четыре арсеньевских спортсмена, которые также тренируются у Евгения Акуличева и время от времени играют с авиастроителями для поддержания формы — это Павел Концедалов, Александр Жавнерович, Антон Афанасьев и Александр Разумный.

"Для нас это была пробная поездка с целью оценить масштаб соревнований, подготовку соперников и проверить собственные силы, — рассказала Валентина Тищенко. — Времени на подготовку было мало, но мы успели закупить ребятам мячи и провести несколько тренировочных игр. И пусть в этом году наши команды не заняли призовых мест, зато спортсмены получили колоссальный опыт, который пригодится нам уже в следующем году".

Валентина Тищенко отметила также высокий уровень соревнований: "Первенство по стритболу проходило на центральной площади Уссурийска, и любой желающий или случайный прохожий мог подойти и понаблюдать за игрой. Зрителей было очень много, все активно поддерживали ребят, и в целом мероприятие получилось очень зрелищным и масштабным. Организаторы продумали все до мелочей: ограждение, охрана, музыка, конкурсы для болельщиков. Учитывая, что в планах Совета молодежи предприятия — организация подобных мероприятий на территории Арсеньева, нам было на что посмотреть и чему поучиться".

В следующем году спортсмены вновь собираются принять участие в первенстве Уссурийска по стритболу. В планах у ребят — укрепить состав команд и продолжать тренировки. А у Совета молодежи предприятия — по возможности обеспечить спортсменов новой формой корпоративных цветов холдинга "Вертолёты России".

В заключение хотелось бы поблагодарить баскетболистов "Прогресса" за бескорыстное участие и волю к победе, а также выразить благодарность Первичной профсоюзной организации предприятия за предоставленный для поездки транспорт.

«Прогресс Приморья», № 24 (436) от 29.06.2017 г.

Светлана Макаренко, фото из архива Валентины Тищенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно