Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
06 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В России вступила в силу обязательная регистрация беспилотников

Сегодня предприятия, входящие в состав Союза машиностроителей России, выпускают беспилотники, которые широко используются не только в сфере ОПК, но и в народном хозяйстве. И это оправдано: изготовить и запустить, например, беспилотный летательный аппарат дешевле, чем изготовить и поднять в воздух многотонный самолёт. Однако появление в небе немалого количества беспилотников на территории России приводит к разночтению правил их использования. По этой причине беспилотные летательные аппараты (БПЛА), имеющие вес от 250 граммов до 30 килограммов, с 5 июля необходимо регистрировать — следует из изменений, внесенных в Воздушный кодекс РФ.

Заниматься постановкой беспилотников на учет будет подведомственное Минтрансу ФГУП "ЗащитаИнфо Транс". Ранее предприятие разработало технологию идентификации дронов.

Зампред Сбербанка Станислав Кузнецов в июне заявил, что банк провел с руководством Росавиации первые переговоры по регулированию использования дронов банками для доставки наличности.

Кроме того, "Аэрофлот" сообщил, что начнет использовать беспилотники для осмотра воздушных судов в ходе технического обслуживания.

Тема развития беспилотных систем, в частности воздушных, обсуждалась на площадке ПМЭФ-2017. Оценки показывают, что объем этого рынка к 2035 году составит более 200 миллиардов долларов, доля России в нем может приблизиться к 20 %. Уже через 20 лет над РФ постоянно смогут находиться в воздухе не менее 100 тысяч беспилотников.

«Прогресс Приморья», № 25 (437) от 06.07.2017 г.

Подготовил Валерий Молчунов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно