Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
20 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Одобрены поправки в закон «О промышленной политике»

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству одобрил в первом чтении поправки в закон "О промышленной политике", направленные на формирование правовой основы деятельности промышленных технопарков.

"На сегодняшний день, наряду с мерами стимулирования промышленной деятельности индустриальных парков и промышленных кластеров, Правительство России разработало программы поддержки промышленных технопарков. При этом на законодательном уровне вопросы их создания и функционирования до сих пор не были закреплены", — пояснил Первый зампред Думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

Поправки в закон "О промышленной политике" вводят термин "промышленный технопарк". Это совокупность объектов инфраструктур, предназначенных для выпуска ранее не производимой и не имеющей произведенных аналогов промышленной продукции в Российской Федерации. Кроме того, законопроект утверждает порядок применения мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, а также определяет полномочия Правительства РФ по установлению требований к промышленным технопаркам и их инфраструктуре.

"Предложенные изменения направлены на совершенствование законодательного регулирования вопросов территориального развития промышленной инфраструктуры. Дальнейшее формирование таких промышленных площадок, привлекательных для локализации новых производств российскими и иностранными инвесторами, позволит ускоренно перейти к высокотехнологичному производству и обеспечит углубление внутрирегиональной и межрегиональной кооперации. Конечной целью развития промышленной инфраструктуры, в том числе технопарков, должно стать повышение конкурентоспособности импортозамещающей продукции, в том числе на внешних рынках", — заключил Владимир Гутенев.

«Прогресс Приморья», № 27 (439) от 20.07.2017 г.

По материалам пресс-службы СоюзМаш России

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно