Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
20 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Выполняем план сообща!

В механическом цехе программной обработки деталей Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина, лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, успешно завершила второй квартал первая молодёжная профсоюзная бригада многостаночников. Идея её создания принадлежит наладчику станков и манипуляторов с программным управлением, председателю цеховой профсоюзной организации Анатолию Колчанову.

Анатолий Колчанов пришёл в механический цех программной обработки деталей фактически уже подготовленным специалистом. Он является универсальным фрезеровщиком с десятилетним трудовым стажем и на сегодняшний день имеет шестой разряд. Ещё во время работы в механосборочном цехе он самостоятельно изучил такие программы, как AutoCAD, КОМПАС-3D и многие другие, потому что понимал, что уже через несколько лет предприятие начнет переход от старых станков на станки с программным управлением. Параллельно он получал экономическое образование по специальности "Бухгалтерский учёт, анализ и аудит". А в этом году он окончил факультет технологии машиностроения.

Как рассказал Анатолий, идея создания бригады многостаночников зародилась ещё осенью 2012 года. Тогда на предприятии внедрялось большое количество новых деталей. Так вышло, что в этот трудный период Анатолию и его коллегам приходилось работать в неполном коллективе — в цехе не хватало рабочих рук, а задач было много. Вот тогда Анатолием и было выдвинуто пока еще достаточно простое предложение без экономических расчетов, выкладок и без привязки к многостаночности. Планировалось в пятидневном режиме обслуживать оборудование меньшим количеством людей. Но идея не прижилась по разным причинам, в основном из-за того, что загрузка закончилась достаточно быстро и необходимость в реализации идеи отпала. Однако Анатолий продолжал её дорабатывать, проводил все необходимые расчеты.

Спустя почти пять лет накануне нового года коллективу механического цеха программной обработки деталей сообщили, что ему предстоит переход на непрерывную работу в связи с увеличением объёмов производства, и идея Анатолия Колчанова по созданию бригады, гарантирующей непрерывный выпуск продукции в полном объёме, вновь приобрела актуальность. При содействии Первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании его предложение было вынесено на уровень высшего руководства.

Администрация предприятия поддержала предложенный проект, и, наконец, в феврале текущего года в механическом цехе программной обработки деталей была создана бригада, в состав которой, помимо Анатолия, взявшего на себя обязательства бригадира, вошли трое старших смены: Владимир Новиков, Николай Старков, Данил Вихарев, а также Константин Гарькуша, Андрей Утешев, Сергей Лутченко, Александр Злобин, Алексей Шкоткин, Алексей Будыкин, Денис Никитин и Александр Кузьмин.

Все члены бригады имеют опыт работы в других подразделениях предприятия и высокие разряды — от четвертого до шестого, иначе никак, ведь все они работают на уникальном оборудовании, которого больше нет на всем заводе. Они трудятся на четырёх многофункциональных станках с ЧПУ Mazak японского производства, не похожих на другие станки, установленные на предприятии. Вращение фрезерного шпинделя станка позволяет позиционировать инструмент под разными углами по отношению к детали, что обеспечивает любую фрезерную и высокоточную координатную обработку деталей. Также на данном оборудовании установлен базовый токарный патрон, позволяющий выполнять токарные операции любой сложности. Ни один другой специалист не сможет выполнить работы на столь сложном станке без серьезного обучения, которое занимает около полугода. И это не пустые слова, ведь Анатолий Колчанов и его коллеги тоже не сразу встали за это оборудование.

Анатолий вспоминает, что, когда они вместе с Владимиром Новиковым пришли в абсолютно новый цех, они работали за немецкими токарными станками, где все предельно понятно для восприятия и обучения программированию. Чем-то принцип управления данным оборудованием, по его словам, похож на управление советскими станками с программным управлением. Молодые специалисты многому научились, начали понимать различные тонкости и нюансы. А затем для цеха были закуплены новейшие японские станки, и начальник предложил Анатолию отправиться на обучение. Анатолий согласился и вместе с технологом Филиппом Игнатовым, который сегодня уже работает в должности замначальника цеха, Данилом Вихаревым и Алексеем Будыкиным отправился в Ульяновск на учебную базу "Халтека". Здесь они провели две недели. Как рассказывает сам Анатолий, во время обучения ему было очень сложно, ведь у японцев все сделано совершенно иначе. Складывалось ощущение, будто за две недели ему было необходимо изучить совершенно незнакомый язык. По окончании обучения члены делегации предприятия получили заслуженные корочки, но окончательного понимания еще не было ни у кого из них. К их возвращению в цехе уже установили новые станки, пришлось продолжать разбираться с принципом их управления самостоятельно, ведь совета спросить было не у кого. Ежедневно молодые специалисты засыпали и просыпались с толстенным учебным пособием по их освоению в руках.

Ранее у членов бригады была пятидневная рабочая неделя. На сегодняшний день все четыре многофункциональных станка Mazak работают в непрерывном режиме, что предполагает работу четырёх смен по три человека в каждой, а не по четыре, как было раньше. Производственный график у каждой смены — три дня через три, то есть пока две смены работают, две отдыхают.

Основная специфика работы бригады с многостаночным обслуживанием заключается в том, что полноценная работа всего оборудования обеспечивается без увеличения численности персонала. То есть в бригаде трое работают как четверо. А когда кто-то уходит в отпуск, два человека продолжают обеспечивать полную загрузку всех четырёх станков. При необходимости члены бригады меняются сменами, в силу того что отпуска в прошлом году планировались еще без учета создания бригады. Если же на других станках человек уходит в отпуск, то оборудование, как правило, простаивает, что неизменно приводит к потерям.

Сегодня молодёжная профсоюзная бригада механического цеха программной обработки деталей — это цельная команда профессионалов, настроенная на общий результат и четко понимающая, что они пришли работать и зарабатывать одним коллективом.

"Мы не просто назвались бригадой с многостаночным обслуживанием, мы взяли на себя обязательства обеспечивать работу оборудования непрерывно", — подчёркивает Анатолий Колчанов.

Когда бригада только перешла на непрерывную работу, месячный план составлял около 6000 нормо-часов с учётом недодела. Но сегодня они работают не оглядываясь, какую позицию срочно нужно сдать, а с перспективой прорабатывают на квартал, какие детали и в каком количестве необходимо выполнить. На сегодняшний день график предусматривает около 9000 нормо-часов, что близко к плановым показателям, отставание ликвидируется. Первые показатели молодой бригады не могут не радовать: она вырабатывает до 165 процентов от нормы и по непрерывности работы уже обогнала предприятия холдинга и даже бригаду компании Toyota.

Таким образом, по предварительным подсчётам благодаря работе бригады за год предприятие выиграет с четырех станков около 12000 нормо-часов. Это происходит именно благодаря тому, что станки работают, даже когда кто-то из работников бригады находится в отпуске. Отсюда и складывается примерный экономический эффект в несколько миллионов рублей в год. Расчёты проводились исходя из суточной выработки и годовой мощности оборудования.

Уже в августе в механическом цехе программной обработки деталей начнут работу еще две бригады. Одна бригада также будет обеспечивать работу четырёх станков, расположенных в одной мастерской группе. А вот вторую бригаду решили создать работники, чье оборудование расположено достаточно далеко друг от друга и, более того, обладает разной спецификой, — они будут обеспечивать два силовых станка, которые обрабатывают титан и нержавеющую сталь, и два скоростных, которые обрабатывают алюминий. Соответственно, теперь раз в квартал при подведении итогов будут вручаться кубки. Рассматривается вариант различных дополнительных льгот, в частности, компенсация за питание.

По словам заместителя председателя Первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании "Прогресс" Олега Неплюева, в настоящий момент также прорабатывается вопрос о проведении конкурсов между структурными подразделениями предприятия по итогам каждого квартала, например, среди лучшей бригады цеха деталей и агрегатов из ПКМ и агрегатно-сборочного цеха. Он уверен, что производство будет развиваться быстрее, если в подразделениях воцарится соревновательный дух, ведь тогда в выполнении плана будут заинтересованы все категории персонала.

«Прогресс Приморья», № 27 (439) от 20.07.2017 г.

Юлия Герман, фото автора и Светланы Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно