Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
27 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Российские вертолеты будут использоваться на Олимпиаде 2022 года

Компания United Helicopters International Group, являющаяся авторизированным дистрибьютором холдинга "Вертолёты России" в КНР, заключила соглашение на поставку 3 медицинских вертолетов Пекинскому центру экстренного реагирования "999".

Согласно подписанному 17 июля в Пекине документу, Центр экстренного реагирования (дочерняя компания Фонда "Красный Крест Пекина") получит два легких вертолета "Ансат" и один Ми-171 в медицинской комплектации. Машины планируется использовать для проведения медицинских и спасательных операций на Зимних Олимпийских играх, которые состоятся в Китае в 2022 году.

"Медицинский "Ансат" имеет ряд серьезных конкурентных преимуществ перед аналогами в своем классе. Прежде всего — это меньшая стоимость обслуживания, обучения и ремонта. Кроме того, вертолет развивает высокую скорость, что позволяет использовать его при полетах на большие расстояния. В ближайшем будущем эти вертолеты начнут выполнять свою основную задачу в Китае — спасать человеческие жизни, и наша компания, в свою очередь, будет прилагать все возможные усилия для развития и расширения парка медицинской авиации в стране", — сказал Ли Сюэфэн, управляющий директор United Helicopters на церемонии подписания.

"Ансат" — легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет с гидромеханической системой управления (ГМСУ). В мае 2015 года сертификацию прошла модификация вертолета с медицинским модулем, которая соответствует всем международным стандартам санитарной авиации и позволяет спасти жизнь человека на период транспортировки. Конструкция вертолета позволяет в течение одного часа трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек.

Ми-171 имеет долгую историю эксплуатации на территории Китая. Вертолет применяется для перевозки людей и их эвакуации из зон бедствия, а также для перевозки различных грузов, в том числе предметов медицинского назначения, гуманитарной помощи и строительных материалов.

В начале 2017 года холдинг "Вертолёты России" подписал с United Helicopters International Group соглашение, в соответствии с которым компания стала официальным дистрибьютором вертолетов российского производства на рынках Китая, Малайзии и Австралии.

Китай является надежным партнером России в вертолетной отрасли, а также крупным оператором российских вертолетов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Китайский рынок демонстрирует стабильный рост и спрос на надежные многоцелевые вертолеты различных типов.

«Прогресс Приморья», № 28 (440) от 27.07.2017 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно