Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
27 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

На «Востоке» стартовал отборочный этап летней спартакиады ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

На протяжении всей прошлой недели на стадионе "Восток" проходили отборочные соревнования по мини-футболу в рамках летней спартакиады Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина, приуроченной ко Дню воздушного флота.

В борьбе за право выступить в финальном этапе соревнований, который состоится 19 августа на стадионе "Авангард", приняли участие девять команд различных подразделений предприятия: команда сборочного производства "Аллигатор", команда службы подготовки производства "Исток", команда службы главного металлурга "Металлург", команда механосборочного производства "Механик", команда службы материально-технического снабжения "МТС", команда ПКМ и РТИ "Полимер", команда службы главного механика "РЭМС", команда военного представительства № 2230 МО РФ "Сигма" и команда Совета молодёжи предприятия "СМП".

Первые три дня спортивных соревнований предполагали проведение игр в группах по круговой системе, а четвертый — решающих матчей за места. Однако из-за проливных дождей программа соревнований была сокращена, и в заключительный день спортсменам пришлось завершать групповую стадию и сразу же приступать к борьбе за места. И если во второй группе лидирующую позицию сразу занял не знающий поражения "Исток", то в первой группе острая борьба за право выйти в финал велась между командами "Сигма" и "Аллигатор". И лишь последний матч позволил выявить победителя — команду "Аллигатор", которая вместе с "Истоком" сразится за первое место в финале соревнований. А "Сигме" и "Полимеру", занявшим вторые места в своих группах, предстоит побороться за третье место.

Самым напряженным в рамках отборочного этапа соревнований стал матч за 5 и 6 места между командами "Металлург" и "МТС". До середины второго тайма "МТС" уверено вёл в счете — 3:0, однако "Металлургу" за оставшееся время не только удалось сравнять счёт, но и выйти вперед на один мяч за минуту до окончания тайма. После розыгрыша мяча с центра поля нападающий команды "МТС", водитель транспортного цеха Андрей Голодяев, получив пас от напарника, уверено обвёл троих противников и забил мяч в дальний угол, не оставив вратарю ни малейшего шанса отбить удар. После этого прозвучал свисток судьи, матч завершился со счётом 4:4.

По положению спартакиады исход игры должна была решить серия пенальти, в которой участвуют по три игрока от каждой команды. Но после шести ударов победителя по-прежнему не удалось выявить — один за одним игроки забивали мячи в ворота, поэтому серия продолжалась до первого промаха. В восьмой серии ударов вратарю команды "МТС" удалось отбить мяч, что принесло заветное пятое место его команде, а "Металлургу" было присвоено шестое место. Седьмое место по итогам отборочных соревнований занял "Механик", восьмое — "РЭМС", а девятое — "СМП".

Отметим, что на этой неделе в спорткомплексе "Юность" проходит отборочный этап соревнований по волейболу, а на следующей неделе стартуют отборочные соревнования по стритболу. О результатах соревнований читайте в следующих выпусках газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России "Прогресс Приморья".

«Прогресс Приморья», № 28 (440) от 27.07.2017 г.

Юлия Герман, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно