Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
03 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолёты России» передали ГТЛК первую партию Ми-8МТВ-1

Холдинг "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию "Ростех") в рамках контракта на поставку вертолетов Ми-8МТВ-1 и "Ансат" передал Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) первую партию вертолетов Ми-8МТВ-1 производства Казанского вертолетного завода.

Два новых вертолета пополнят воздушный парк АО "Полярные авиалинии" и ЗАО "Авиапредприятие Ельцовка". Машины будут эксплуатироваться как для пассажирских перевозок, так и для транспортной авиации.

"Поставка первой партии Ми-8МТВ-1 в рамках контракта с ГТЛК подтверждает наши планы по своевременному и четкому исполнению заключенных соглашений. На переданные сегодня машины возложена важнейшая задача по повышению транспортной доступности отдаленных регионов нашей страны, и в ближайшее время к ним присоединятся еще несколько аналогичных вертолетов", – отметил заместитель генерального директора холдинга "Вертолёты России" по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

Многоцелевые вертолеты семейства Ми-8МТВ-1 имеют уникальные летно-технические и эксплуатационные характеристики, также они могут быть использованы практически во всех климатических условиях. Конструкция и оборудование вертолета Ми-8МТВ-1 позволяют эксплуатировать его при автономном базировании на необорудованных площадках. Вертолет может быть оборудован внешней подвеской для перевозки крупногабаритного груза.

Вертолет Ми-8МТВ-1 является мощным вертолетом среднего класса с улучшенными летно-техническими характеристиками, созданными на базе вертолета Ми-8. Ми-8МТВ-1 принципиально отличается от вертолета Ми-8Т более мощной силовой установкой. Силовая установка вертолета Ми-8МТВ состоит из двух газотурбинных двигателей ТВ3-117ВМ и главного редуктора ВР-14. Мощность каждого двигателя составляет 2200 л.с. Максимальный вес перевозимого на внешней подвеске груза зависит от дальности полета, высоты посадочных площадок над уровнем моря, температуры воздуха и других факторов и составляет до 4 тонн.

В конце 2016 года холдинг "Вертолёты России" и Государственная транспортная лизинговая компания заключили контракты на поставку в 2017 году 10 вертолетов Ми-8МТВ-1, 13 вертолетов Ми-8АМТ и 6 вертолетов "Ансат". Согласно контракту, вертолеты будут задействованы в реализации приоритетного проекта "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации", утвержденного президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Кроме того, холдинг "Вертолёты России" и ГТЛК в рамках международного авиакосмического салона МАКС-2017 заключили соглашение о поставке в 2018 году еще 30 вертолетов. В соответствии с подписанным соглашением в 2018 году ГТЛК будут поставлены двенадцать вертолетов Ми-8АМТ производства Улан-Удэнского авиационного завода, а также шесть Ми-8МТВ-1 и двенадцать вертолетов "Ансат", производимых на Казанском вертолетном заводе.

«Прогресс Приморья», № 29 (441) от 03.08.2017 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно