Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
03 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

По жизни вместе

ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидер Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, славится не только своей продукцией, но и своими трудовыми традициями. За 80-летнию историю завода здесь сложились семейные династии, представители которых с высокой самоотдачей выполняют свой профессиональный долг, передавая бесценные навыки и опыт из поколения в поколение. Много судеб свел, связал воедино завод "Прогресс". Почти каждый член многотысячного коллектива — продолжатель семейной трудовой традиции, которые являются ярким примером преданности людей своему делу. Всегда почиталось за честь, если на предприятии работает несколько поколений одной семьи и их многочисленные родственники. Это говорит о стабильности и перспективности нашего предприятия.

Одним из таких примеров является скромная семья Акушевич. Сергей Николаевич и Валентина Григорьевна идут по жизни рука об руку. Даже профессии у них одинаковые — монтажники электрооборудования летальных аппаратов. Более сорока лет они трудятся на одной площадке цеха по изготовлению электромонтажных частей авиационной техники. Они родились и выросли в Арсеньеве, почти одновременно пришли на завод, продолжая трудовой путь своих отцов, здесь же на участке и познакомились, а дальше — вместе по жизни.

"На завод меня привел отец — Григорий Филиппович Гарига, он работал в цехе экспедиции, здесь же работала моя старшая сестра, — начала свой рассказ Валентина Акушевич. — Так я стала учеником электромонтажника, через полгода сдала на разряд... Мне нравится моя работа. С виду кажется, что она монотонная и однообразная, но это не так. Раскладывая проводки и складывая их в жгуты, необходимо знать их марки и сечения, их номенклатуру, механические и физические свойства, а также способы раскладки и вязки жгутов с выводами по монтажным схемам. Прежде чем отдать жгут на пайку, необходимо сделать ряд операций. Здесь необходимо применить правила пользования стандартными электроизмерительными приборами, основы электротехники, материаловедения, уметь разбираться в монтажных электросхемах и знать правила работы с ними. Потом жгуты отправляют на участок пайки. После их проверяют, прозванивают, работу принимают контролеры, а после электрооборудование отдают на машины".

Сейчас Валентина Григорьевна работает по 5 разряду, но, переживая сложные 90-е годы, ей пришлось приобрести еще несколько профессий. Доводилось работать уборщицей, няней в детском саду, помогать на строительстве заводского дома. Когда начался переход на новую рыночную экономику, на заводе не было заказов, нарушилась стабильность всего предприятия. Это было время безденежья. Было тяжело всем.

"Нас от завода посылали на разные работы, а мы и рады были. Семью-то надо было кормить. Мы стойко верили в будущее, что все вернется и завод вновь будет выпускать востребованную продукцию, поэтому с завода не увольнялись", — вспоминает Валентина Григорьевна.

Это скромная женщина с открытым характером и веселым нравом. Всегда добродушная, милосердная, выслушает, поможет ближнему. Общительная и приветливая Валентина — радушная хозяйка и заботливая мама. За многолетний добросовестный труд на предприятии награждена почетными грамотами, благодарностями и поощрениями от руководства предприятия, удостоена почетной грамоты Министерства промышленности и торговли, имеет почетное звание "Ветеран труда". В этом году её портрет украшает Доску почета Арсеньевского городского округа.

Сергею Николаевичу Акушевичу на днях исполнилось 63 года. Статный, подтянутый, моложавого вида мужчина недавно отметил 45-летний юбилей трудового стажа. На завод пришел в 1971 году после окончания профессионального училища, получив профессию монтажника электрооборудования летальных аппаратов 3 разряда. В бухгалтерии завода работал его отец Николай Акушевич, в машиносчетном отделе — старшая сестра Раиса, один из старших братьев Сергея, доработав до 70 лет, недавно ушел на заслуженный отдых.

"В своей группе мы делаем коробки, пульты, щитки для электрооборудования. Начинал, как и многие, с Ми-24. За прошедшие годы изменились машины в конструкторском направлении, усовершенствовалась техника, изменились технологии производства, но в специфике работы все осталось по-прежнему. В каждой машине, будь это спортивный самолет или боевой ударный вертолет, есть щитки, коробки и жгуты", — рассказывает о своей работе электромонтажник 6 разряда Сергей Николаевич Акушевич.

Пришлось ему поработать электромонтажником и в отделе эксплуатации и сервисного обеспечения, и в цехе окончательной сборки и испытаний. И везде его профессиональный опыт и добросовестный труд заслуживали авторитет и уважение коллег. Когда участок относился к цеху окончательной сборки, ему случалось неоднократно выезжать в командировки, в том числе и зарубежные. На протяжении 6 месяцев Сергей Николаевич работал в Афганистане, совершенствуя боевые вертолеты Ми-24.

"Нас постоянно перебрасывали с севера на юг и с запада на восток для обслуживания советских баз, которые были разбросаны по всему Афганистану, — вспоминает он. — По мере конструкторских изменений, вводимых на заводе, нам на ходу приходилось дорабатывать машины, а порой и ремонтировать после обстрела или испытывать новое вооружение в боевых условиях. Многие работы проводились ночью при свете фар. Мы были мобильные, нас могли поднять в любое время суток и отправить на очередной аэродром. Периодически мы попадали в местности, где были небольшие землетрясения — ощущения не из приятных. Всякое бывало: летали, нас обстреливали, но страшно не было. На войне как на войне".

Исколесил Сергей Николаевич весь Советский Союз, обслуживая технику, выпускаемую на "Прогрессе". Побывал на Украине, в Белоруссии, Киргизии, Прибалтике — словом, во всех точках нашей необъятной страны, куда поставлялась боевая продукция завода. Потом была двухмесячная командировка в Венгрию.

"Да и сейчас наши вертолеты пользуются гораздо большим успехом, чем, например, машины, выпускаемые другими авиационными предприятиями. Побывав в прошлом году в командировке в воинской части, я услышал, что летчики отдают значительное предпочтение машине Ка-52 по маневренности, надежности и комфорту. Летчики в восторге от нашей машины", — констатирует Сергей Акушевич.

Чем жило предприятие на рубеже своего 50-летия? Вспоминая молодые годы, Сергей Николаевич говорит: "Мы тогда все активно соревновались между собой, между группами и участками, отстаивая честь своей группы. Принимали активное участие в спортивных мероприятиях".

Сергей Николаевич был постоянным участником заводских спартакиад в разных видах спорта — в гиревом, в перетягивании каната. Во время зимней спартакиады он был завсегдатаем соревнований по лыжным гонкам. Проявлял себя и в общественных мероприятиях. Был членом добровольной народной дружины, охраняя общественный порядок. На протяжении восьми лет состоял в цеховом комитете. Наряду со всеми выезжал в колхозы помогать труженикам сельского хозяйства в уборке урожая, заготовке сена.

Даже в непростые для завода время оставался верен производству и переживал трудности вместе со всеми. "Выжили, выстояли и продолжаем работать", — подвел итог нашей беседы Сергей Акушевич.

Сергей Акушевич — человек добрый, благородный, искренний, большой силы воли. "Сергей Николаевич — один из старейших сотрудников цеха. Уникальнейший специалист в своем деле. Он может выполнять все операции на жгутовом участке. Мы неоднократно были с ним в командировках на ремонтных работах, где он проявлял весь свой профессионализм и применял свой богатый опыт в области электрооборудования. Это высококвалифицированный специалист, отзывчивый человек и надежный друг", — добавил его коллега Владимир Тимофеевич Лапуцкий.

За безупречный труд, профессионализм и укрепление обороноспособности Родины, а также за разработку и создание вертолета Ка-50 он награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Список его наград включает в себя десятки почетных грамот и благодарностей от руководства предприятия и заводского профсоюзного комитета. Отмечен знаками "Отличник качества" Министерства авиационной промышленности, "Победитель социалистических соревнований". Неоднократно его портрет размещался на заводской Доске почета и Аллее трудовой славы. Удостоен звания "Ветеран труда".

Сергей Николаевич и Валентина Григорьевна вырастили и воспитали двух дочерей — Наталью и Марию. Мария, продолжив заводскую династию, работает в службе управления персоналом. Наталья — заместитель начальника отдела департамента труда и социального развития Приморского края по Арсеньевскому городскому округу. Сегодня дедушка и бабушка помогают растить двух замечательных внуков. Более сорока лет они вместе идут на работу и вместе — домой. У них даже хобби одинаковое — дача. Любят проводить свое свободное время на приусадебном участке. Вместе заботливо выращивают цветы и овощи, заготавливают продукцию на зиму.

Они счастливы вместе. Им довелось найти свою половинку среди множества людей. На их жизненном пути встречались только хорошие люди, которые помогали, поддерживали добрым словом. Тепло домашнего очага, заботливое отношение к родным и близким, единые увлечения — это и есть непоколебимые семейные ценности.

«Прогресс Приморья», № 29 (441) от 03.08.2017 г.

Анжела Алексеенко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно