Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
10 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Профсоюз: в ногу с коллективом

24 декабря 1952 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР рабочий поселок Семёновка был переименован в город Арсеньев. Первым председателем исполнительного комитета трудящихся города Арсеньева был избран Тимофей Кузьмич Каськов. А до этого ответственного избрания Тимофей Кузьмич много лет, с 1940 года, работал в завкоме завода "Прогресс" председателем.

В 2017 году профсоюзная организация нашего предприятия отмечает свое 80-летие, а у самых ее истоков стоял и Тимофей Кузьмич. В фондах Музея истории и трудовой славы ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения СоюзМаш России, сохранилась его авторская рукопись, в которой он описывает факты свой трудовой биографии в качестве профсоюзного лидера.

Тимофей Кузьмич Каськов проходил действительную службу в Красной Армии в городе Хабаровске с 1933 г. по сентябрь 1935 г. По окончании службы, имея комсомольскую путевку, был направлен в двухгодичную школу профдвижения города Владивостока. Школу он окончил в июне 1937 года, и был направлен на завод № 116 в посёлок Семёновка на должность инспектора охраны труда от профсоюза.

"Из города Хабаровска мы прибыли с товарищем поездом до города Спасска, — вспоминал Тимофей Кузьмич, — откуда на завод ехали на автомашине-полуторке. Ехали ровно трое суток до Семёновки, так как не было трассы, а были проселочные конные дороги, местами мы буксовали, и приходилось помогать движению машины. По прибытии на строительство завода нас встретил председатель постройкома товарищ Павел Васильевич Хвастунов. Получили мы жилье во втором палаточном городке (ныне это ул. 9 мая). Жили мы в сарае, где пола нет, потолка нет, а стены были обшиты фанерой. Это считалось лучшим жильем, а остальной рабочий класс жил в палатках без пола…

…Когда я прибыл на строительство завода, постройком помещался в маленьком жилом домике бывшего жителя Семёновки. Этот домик находился там, где ныне площадь завода, где установлен памятник В.И. Ленину, примерно 35-40 м2. В 1939 году завод стал уже ремонтировать авиапродукцию, и в связи с этим был избран завком. К этому времени были построены клуб и дом общественных организаций. Ныне это территория парка. Вот в этом здании расположился завком и постройком".

В 1939 году Т.К. Каськову пришлось временно исполнять обязанности председателя постройкома. В то время начальником строительства и директором завода был Н.С. Новиков, а секретарем партбюро был А.С. Бурмистров. Руководство завода обратилось к наркому авиапрома об отпуске денег на строительство пионерского лагеря для завода. Деньги были отпущены в сумме 260 тысяч рублей. И вот они втроем — Н.С. Новиков, А.С. Бурмистров и Т.К. Каськов — поехали вверх вдоль реки Халаза (ныне р. Дачная) искать место для пионерлагеря, потом еще долго шли по тропе. Наконец остановились и поднялись к большой сопке и решили, что здесь и будет пионерлагерь. Там он и сейчас. Пионерлагерь строила молодежь, комсомольцы. Весь материал в основном носили на гору вручную, но, несмотря на большие трудности, пионерлагерь был построен в конце июня 1939 года. В лагере в тот год отдыхало уже две смены детей.

В 1940 году в связи с ростом завода и вступлением его в строй в наркомате и в ЦК профсоюзов было решено объединить завком и постройком в единый завком. В связи с этим в октябре месяце состоялась объединенная конференция, на которой Тимофей Кузьмич был избран председателем завкома. Так началась его деятельность в качестве профсоюзного лидера. На этой должности он работал до 1953 года, то есть до избрания его главой только что родившегося города Арсеньева.

"Завком работал энергично и решал большие дела на заводе, особенно по строительству завода. Очень часто организовывал воскресники. Вот яркий пример. За отсутствием техники в течение 1939 г. и в особенности в 1940 г. большинство земляных работ под цехи выполнялись без оплаты в воскресные дни силами молодежи с участием руководителей строительства завода. Особенно большие работы производились на строительстве ТЭЦ, где в основном все земляные работы производились молодежью в нерабочие дни, а для участников торговали вывозными промышленными товарами. В период войны тяжело было. Все было подчинено фронту, и весь народ работал по 10-12 часов, даже сутками не выходили с производства. С продуктами было тяжело, но профсоюзная организация принимала все меры к изысканию продуктов. Было обращено особое внимание на развитие индивидуального огородничества и изыскание рыбной продукции, развитие подсобного хозяйства".

Несмотря на трудности военного времени, профчленство составляло почти 100 %. Ежемесячно выполнялся план профбюджета, в основном все деньги шли на материальную помощь и работу клуба. Во время войны при завкоме была организована комиссия по сбору подарков для фронта, которую и возглавил Тимофей Кузьмич Каськов. Трудящиеся завода приняли участие в формировании первого и последующих эшелонов для частей генерала И.И. Федюнинского, героически защищавших подступы к Ленинграду.

Говоря о культурно-просветительской работе, Тимофей Кузьмич отмечает, что клуб заводом был построен в 1939 году, причем с энергичным участием молодежи завода. В плане физкультуры, пишет он, все работы по благоустройству площадки стадиона тоже легли на плечи молодежи: "Стадион строили силами молодежи бесплатно и оградили его деревянным забором, там же построили небольшое деревянное помещение, где хранили приобретенный инвентарь".

В послевоенные годы завод развивался, осваивал новую продукцию. Профсоюзная организация продолжала идти в ногу с коллективом, широко разворачивала соревнования, ежемесячно подводила их итоги, отмечала передовиков в цехах. Завод же неоднократно получал места во всесоюзных соревнованиях и, соответственно, премии.

«Прогресс Приморья», № 30 (442) от 10.08.2017 г.

Подготовила Татьяна Болотникова, заведующая Музеем истории и трудовой славы ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно