Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
10 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

На пределе возможностей

В городе Арсеньеве на территории гостиного двора "Роза ветров" состоялось первенство города по кроссфиту. Мероприятие было организовано инициативной группой спортсменов при поддержке управления спорта и молодежной политики города Арсеньева и администрации гостиного двора "Роза ветров".

В спортивных соревнованиях приняли участие 9 крепких и сильных спортсменов, в том числе трое сотрудников Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина, лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России: фрезеровщик цеха изготовления специального инструмента Александр Дарунов, инженер цеха изготовления специального инструмента Павел Поляков и мастер участка слесарно-сварочного цеха Евгений Рычков, а также две молодые и очень выносливые девушки, одна из которых — бухгалтер отдела главного бухгалтера авиакомпании Александра Чуренова, и двое ребятишек, которые, несмотря на свой юный возраст, показали очень хорошие результаты.

Кроссфит — это достаточно молодая система физической подготовки, которая включает в себя элементы интервальных тренировок высокой интенсивности, тяжёлой атлетики, пауэрлифтинга, гимнастики, гиревого спорта, бега и других дисциплин. В рамках соревнований участникам было необходимо выполнить ряд непростых упражнений на силу и выносливость: берпи, "проходка фермера", махи гирей, приседания с медболом. Все упражнения было необходимо выполнять в быстром темпе на пределе своих возможностей, на восстановление дыхания между подходами участникам было позволено взять перерыв длительностью не более 30 секунд.

По итогам соревнований в личном первенстве среди женщин Александра Чуренова заняла почетное второе место. Александра со школьных лет увлекается спортом: раньше она занималась лыжным спортом, а в этом году увлеклась аэробикой. На соревнования по кроссфиту пришла в качестве зрителя, но на всякий случай подготовилась — надела спортивную форму. Наблюдая за процессом выполнения упражнений, она все же решилась попробовать свои силы. И не зря, ведь, несмотря на то что Александра уступила победу более опытной спортсменке, она выступила достойно и успешно справилась со всеми заданиями.

«Прогресс Приморья», № 30 (442) от 10.08.2017 г.

Юлия Герман, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно