Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Стритболисты «Прогресса» покоряют новые города

Молодые специалисты Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина заняли первое место в открытом кубке города Дальнегорска по стритболу.

Изначально формат соревнований предполагал проведение игр по баскетболу, но в разгар купального сезона участников набралось не так много, и, для того чтобы борьба за первое место была более интересной и непредсказуемой, организаторами было принято решение разделить каждую прибывшую команду и провести соревнования по стритболу. И вот на открытой площадке начались захватывающие состязания шести команд из Дальнегорска, Кавалерово и Арсеньева по круговой системе.

С самой первой и до последней игры участники арсеньевской команды "Прогресс-1", в состав которой вошли слесарь механосборочных работ цеха механической обработки крупных и средних деталей Ян Гаврыш, мастер производственного участка слесарно-сварочного цеха Никита Туговиков и слесарь-монтажник приборного оборудования цеха окончательной сборки Иван Алексеев, не оставляли и шанса на победу своим соперникам. В каждой игре они выходили безоговорочными победителями, и, лишь когда они встретились лицом к лицу с последней командой в круге — сборной Дальнегорска, заводчанам пришлось нелегко, но в упорной борьбе они вновь одержали долгожданную победу, которая также принесла им заветный кубок.

Стоит отметить, что все участники команды "Прогресс-1" уже много лет занимаются баскетболом, неоднократно выступали на различных краевых соревнованиях. Сегодня ребята дружно занимаются в спортзале с тренером Евгением Васильевичем Акуличевым. Спортивный зал и услуги тренера оплачиваются из бюджета Совета молодёжи предприятия, эту практику его председатель Валентина Тищенко планирует продолжать и в следующем году.

"Как показывает опыт, организованные для наших баскетболистов тренировки не проходят даром: они уже неоднократно показывали высокий уровень своей подготовки на соревнованиях различного уровня. Безусловно, мы заинтересованы в продолжении этой практики, чтобы наше предприятие в дальнейшем славилось не только своей продукцией, но и своими спортсменами — молодыми, сильными и сплочёнными. У нас на "Прогрессе" сегодня трудится очень много молодых специалистов, которые полны энтузиазма и энергии не только в отношении выполнения производственного плана, но и развития спорта и творчества на предприятии, и моя главная цель — помогать им в этом", — утверждает Валентина.

"Я занимался у Евгения Васильевича Акуличева около 20 лет, но на некоторое время был вынужден взять перерыв. Благодаря тренировкам, организованным Советом молодежи предприятия, я вновь вернулся в спорт и очень благодарен Валентине за эту возможность", — поделился Ян Гаврыш.

Вторая команда из Арсеньева "Прогресс-2", в состав которой вошли трудоустроенные на предприятие на время летних каникул школьники и выпускники города, заняла почетное второе место. Во время соревнований обе команды горячо поддерживала председатель Совета молодежи предприятия Валентина Тищенко. Все участники команд предприятия остались довольны поездкой и уже готовы покорять новые города. Ребята выражают благодарность начальнику транспортного цеха Сергею Александровичу Дзюбе за предоставленный автотранспорт. Сергей Александрович всегда отзывчиво относится ко всем просьбам молодёжи и старается помогать им по мере возможностей.

«Прогресс Приморья», № 32 (444) от 24.08.2017 г.

Юлия Герман, фото Валентины Тищенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно