Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
31 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

На форуме «Армия-2017» Ростех подписал соглашения на 40 млрд рублей

В рамках минувшего Международного военно-технического форума "Армия-2017" Ростех провел около 100 встреч с российскими и международными делегациями из 50 стран. Холдингами и организациями прямого управления Госкорпорации было подписано более 30 контрактов и соглашений на общую сумму около 40 млрд рублей.

На военно-техническом форуме "Армия-2017" Госкорпорация Ростех представила отдельный павильон, где экспонировались новейшие разработки холдингов кластера "Вооружение": "Высокоточных комплексов", "Калашникова", "Уралвагонзавода", "Сплава", "Техмаша". Кроме этого, в выставке принимали участие и холдинги авиационного кластера: "Вертолёты России", Объединенная двигателестроительная корпорация, концерн "Радиоэлектронные технологии", "Технодинамика", а также производители электронной продукции, входящие в Ростех: Объединенная "Росэлектроника", "Швабе", концерн "Автоматика".

В числе самых заметных событий форума – подписание пяти долгосрочных контрактов между Министерством обороны России и "Уралвагонзаводом" на общую сумму 22,6 млрд рублей. В рамках госконтрактов стороны договорились о поставках основного боевого танка Т-90М в ряды российских Вооруженных сил. Также впервые в российскую армию будут переданы боевые машины поддержки танков БМПТ "Терминатор". Помимо поставок для армии нового оружия не прекращается и обслуживание уже имеющейся на балансе Минобороны техники, в частности, были заключены контракты по капитальному ремонту танков Т-72Б, Т-80БВ и Т-90.

Холдинг "Высокоточные комплексы" заключил с военным ведомством контракты на 4 млрд рублей, предусматривающие поставку первой партии БМП-3 с боевым модулем "Эпоха" и запчастей для зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1". Помимо этого КАМАЗ и Минобороны подписали соглашение на поставку арктических автомобилей КАМАЗ-5350.

В ходе форума "Рособоронэкспорт" подписал более десяти контрактов и соглашений, в том числе на поставку военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш в Республику Буркина-Фасо. Сейчас на вооружении этого государства находятся вертолеты Ми-17 и Ми-24П. Подписание новых контрактов свидетельствует о высокой надежности и хороших эксплуатационных качествах российской авиационной техники.

Спецэкспортер фиксирует увеличение спроса на вертолеты типа Ми-17 в странах Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и СНГ. По прогнозам "Рособоронэкспорта", производимые в настоящее время российские средние военно-транспортные вертолеты Ми-17В-5, Ми-171Ш, а также их последующие модификации сохранят конкурентоспособность и в перспективе будут востребованы на рынке.

Новикомбанк в ходе форума заключил несколько договоров, в числе которых – кредитные соглашения с концерном "Калашников", КБМ, КАМАЗом и НПО "Сплав". Кроме того, были подписаны соглашения об организации зарплатных проектов с концерном "Автоматика" и НПО "Прибор". Общая сумма подписаний составила более 11,5 млрд рублей.

«Прогресс Приморья», № 33 (445) от 31.08.2017 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно