Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

ПАО ААК «ПРОГРЕСС» и «Ворлдскиллс Россия» подписали соглашение о сотрудничестве

Во Владивостоке в рамках Третьего Восточного экономического форума состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Арсеньевской авиационной компанией "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина и агентством развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)". Свои подписи на документе поставили управляющий директор авиакомпании Юрий Денисенко и генеральный директор агентства Роберт Уразов.

Данное соглашение является объединением усилий сторон в целях внедрения независимой оценки качества подготовки кадров в форме демонстрационного экзамена по стандартам "Ворлдскиллс Россия". Демонстрационный экзамен — это форма оценки соответствия уровня умений и навыков студентов и выпускников, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования и высшего образования, позволяющая вести профессиональную деятельность в определенной сфере и выполнять работу по конкретным профессиям, специальностям или направлениям подготовки в соответствии со стандартами "Ворлдскиллс Россия".

В рамках соглашения помимо проведения демонстрационного экзамена участники планируют проведение совместных рабочих групп и других различных совместных мероприятий: конференций, акций и соревнований.

"Наше предприятие сегодня активно развивается, и для сохранения этой динамики нам требуются активные молодые кадры и в первую очередь — рабочие разных профессий авиационного назначения. На сегодняшний день грамотная подготовка кадров и интеграция новых специалистов в производственный процесс занимает порядка трех-пяти лет. Для предприятия это огромные временные, трудовые и финансовые затраты. Поэтому вопросы, связанные с подготовкой, у нас стоят очень жестко — нам нужны высококвалифицированные профессионалы и новые продуктивные подходы для их быстрой и успешной адаптации на производстве", — прокомментировал Юрий Денисенко.

"Современный рабочий должен обладать навыками работы и с автоматизированными комплексами, и с композитами. И таких специалистов современная система профобразования не успевает обучать. Соглашение, которое мы сегодня подписали, — это как сверить часы. Мы договорились о том, что компания говорит, какие кадры нужны, а мы решаем эту задачу через изменение системы подготовки", — заключил Роберт Уразов.

Теперь логотип ПАО ААК "ПРОГРЕСС" будет размещен на Паспорте компетенций, выдаваемом выпускнику по результатам демонстрационного экзамена. А агентство, в соответствии с требованиями законодательства о персональных данных и при наличии соответствующих согласий, предоставит авиакомпании сведения об оценках выпускников, сдавших демонстрационный экзамен. Таким образом, компания сможет пригласить на работу квалифицированных молодых специалистов, навыки которых соответствуют мировым стандартам.

Данное соглашение также дает компании возможность определять и включать дополнительные модули к заданиям демонстрационного экзамена. Кроме того, "Прогресс" готов направлять своих представителей на обучение в Академии Ворлдскиллс по программе "Эксперт демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия", а также для участия в оценке результатов демонстрационного экзамена. Впоследствии данное соглашение позволит транслировать положительный опыт взаимодействия агентства и организации в целях подготовки высококвалифицированных и рабочих кадров.

«Прогресс Приморья», № 35 (447) от 14.09.2017 г.

Юлия Герман, фото Анастасии Макаровой

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно