Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Мал, да удал!

Успешную деятельность Арсеньевской авиакомпании "Прогресс", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, обеспечивают более восьмидесяти различных подразделений. И если вклад цеха окончательной сборки или отдела главного бухгалтера понятен без особых пояснений, то значимость ряда других подразделений, "на первый взгляд, как будто не видна". К числу таких служб относится и отдел по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности (РИД). О том, что скрывается за замысловатым названием и какие функции выполняет небольшое, но нужное подразделение, рассказала его начальник Алена Казакова.

— Алена, насколько я знаю, ваш отдел достаточно молодой?

— Да, относительно других подразделений наше — еще совсем юное: как самостоятельный отдел оно было создано 1 мая 2015 года. До этого существовало бюро по результатам интеллектуальной деятельности в составе отдела бережливого производства. Причиной обособления стало решение управляющей компании — холдинга "Вертолёты России" — о том, что в каждой дочерней организации отдел по управлению правами на РИД должен быть отдельным структурным подразделением. Во многом это было обусловлено введением патентной стратегии холдинга, подразумевающей активное продвижение на рынок интеллектуальной собственности и извлечение из этого соответствующей выгоды как для холдинга, так и для таких предприятий, как наше.

— То есть ваш отдел занимается патентной деятельностью?

— Не только. В соответствии с действующей патентной стратегией холдинга нами была выпущена дорожная карта предприятия, включающая сразу несколько направлений работы.

Во-первых, это, безусловно, патентная деятельность, или, проще говоря, работа по оформлению технических решений сотрудников предприятия в качестве изобретений. Чтобы было понятнее: суть патента заключается в том, чтобы заявленное изобретение ранее никем не было предложено для реализации. В наши обязанности входит проверка изобретения по патентной базе: мы оцениваем новизну предложения, если она подтверждается, выделяем "изюминку" изобретения, составляем по определенной форме заявку и направляем ее на рассмотрение в Роспатент. Нам уже удалось зарегистрировать более десяти изобретений. На первый взгляд, это немного, но, учитывая тот факт, что срок рассмотрения одной заявки на патент — от полутора лет, эта цифра становится вполне значимой. Хотя бывают и исключения — последние три совместных с институтом химии ДВО РАН патента мы получили намного быстрее. Отмечу также, что только с созданием отдела предприятие стало получать патенты, правообладателем которых является именно ПАО ААК "ПРОГРЕСС", до этого все патенты принадлежали конкретным авторам.

Еще одно направление нашей работы — лицензионная деятельность. В последнее время мы активно взялись за эту сферу, поскольку нам позволили ввести единицу сотрудника с юридической подготовкой. Направление это сложное, но интересное и выгодное: в круг наших задач входит согласование всех лицензионных договоров, участие в передаче технической документации "на сторону", контроль за соблюдением стандартов управляющей компании.

Не менее интересным и ответственным направлением является учет РИДов. Сразу оговорюсь, что ранее на предприятии этого никто и никогда не делал, поэтому нам приходится быть первопроходцами. Задача осложняется еще и тем, что инвентаризировать необходимо "нематериальные ценности" или то, чего материально не существует. Поэтому для начала мы решили организовать эксперимент: выделили несколько "знаковых" отделов и цехов и запросили у них информацию о том, что было сделано в подразделении в части РИДов. Это могут быть стандарты предприятия, которые не должны свободно передаваться третьим лицам, технологии, которые нарабатывают наши специалисты, учебные программы, созданные сотрудниками авиационного учебного центра. В настоящее время подсчет еще ведется — отрабатываются аспекты внутренней проверки, а затем будет проведена масштабная инвентаризация с участием представителей холдинга "Вертолёты России".

Помимо этого сотрудники отдела принимают участие в работе экспертной комиссии предприятия по вопросам опубликования научно-исследовательских материалов специалистов нашего предприятия в открытом доступе. Проще говоря, если работник предприятия является автором какого-либо технического решения и хочет выпустить соответствующую статью или отправить на конкурс исследовательскую работу, экспертная комиссия должна дать разрешение на публикацию.

Не менее важной функцией отдела является инициация проведения научно-исследовательских работ (НИР). Ранее это направление строилось по схеме, где, как правило, предприятие заказывало конкретную работу научному партнеру, оплачивало ее и получало результат. Теперь же мы стараемся инициировать проведение НИР силами собственных молодых специалистов, параллельно с работой обучающихся в вузах. Для них это отличная возможность выполнить дипломную работу на базе предприятия, а для нас — очередной бонус в виде реализации нового технического решения. В настоящее время мы оформляем уже двадцать четвертую научно-исследовательскую работу наших молодых сотрудников. Тематика их самая разная. Я, например, открывала НИР на тему построения системы управления результатами интеллектуальной деятельности на предприятии. Тема эта очень сложная, неизученная, здесь нет никакой четкой "директивы", схемы или алгоритма работы, нельзя позаимствовать опыт других предприятий холдинга. Но, несмотря на это, работать с данной темой было очень увлекательно. Интересную НИР совместно со студентом вел сотрудник отдела бережливого производства Михаил Милостной — она касалась быстрой переналадки оборудования и в настоящий момент реализована в производстве. На самом деле ценных идей у работников предприятия очень много, и наша задача — всесторонне мотивировать их оформление и помогать в реализации. Правда, пока несколько сложно отследить экономический эффект многих из них, но со временем мы планируем решить и этот вопрос.

Одним из самых объемных блоков нашей работы являются предложения по улучшениям, иными словами, мы занимаемся рацпредложениями наших сотрудников. А с этого года распоряжением директора по производству Олега Анатольевича Германа нам были переданы еще и кайдзены. Чтобы было понятнее, расскажу, что это такое и в чем их разница. Говоря простым языком, кайдзен-предложение — это идея сотрудника, направленная на улучшение текущего процесса работы. Например, какая-то очень удобная система хранения документов на рабочем месте. То есть у кайдзен-предложения необязательно должен быть экономический эффект, это может быть улучшение организации рабочего пространства, повышение безопасности и прочее. Рацпредложение — понятие более значимое, весомое и относящееся к оформлению технических решений, обладающих новизной, таких как доработка конструкций, изменение технологий, обеспечение реализации технологий соответствующей оснасткой и инструментом. Это может быть техническое решение с отличительной чертой в том, что предложение, может, где-то и известно, но для предприятия оно должно обладать новизной и у него должен быть определенный эффект. Для того чтобы замотивировать сотрудников, мы каждый квартал проводим конкурс кайдзен-предложений с торжественным награждением, вручением грамот, дипломов и заслуженных призов.

В рамках работы отдела мы также сопровождаем деятельность творческого актива Совета молодежи предприятия (СМП) и органов студенческой самоорганизации (ОСС), в котором состоят студенты различных учебных учреждений, таких как ИрГУПС, ИрНИТУ, ВГУЭС, Дальрыбвтуз, филиал ДВФУ в городе Арсеньеве, при кураторстве советника управляющего директора ПАО ААК "ПРОГРЕСС" по НИР Олега Шамильевича Бердиева. Каждый вторник в Учебном центре предприятия проходят совместные заседания с участием самих студентов, представителей нашего отдела, отдела бережливого производства, на которых ребята делятся своими идеями, стремятся участвовать в оформлении различных документов. В частности, мы со студентами плотно работаем над подготовкой ежегодной научно-практической конференции "Молодежь XXI век", которая в 2018 году состоится уже в седьмой раз. Сейчас мы пытаемся оптимизировать процесс подачи заявок, чтобы участникам было проще подать работу, но при этом усилить контроль, чтобы избежать возможного плагиата.

Безусловно, это не все направления нашей работы, но самые основные из них.

— И сколько же сотрудников справляются со столь широким кругом задач?

— До недавнего времени нас было всего трое. Помимо меня в отделе трудятся начальник бюро РИД Вячеслав Моценко, который сосредоточен на НИР и договорах, и инженер по патентной и изобретательской работе Марина Малашенко, которая курирует предложения по улучшениям, работает с авторами, проводит аудиты в подразделениях. А буквально на днях в наши ряды влился еще один сотрудник с юридическим образованием — инженер по патентной и изобретательской работе Галина Кострова, она будет тесно взаимодействовать с юридической службой по правовым вопросам, специалисты которой постоянно оказывают нам помощь в этой сфере, за что им большое спасибо!

Не могу не отметить нашего незаменимого, неутомимого куратора — директора по производству Олега Анатольевича Германа, а также Олега Шамильевича Бердиева, о котором я уже упоминала ранее. Много лет назад он был начальником отдела, который занимался рацпредложениями на заводе, поэтому он, как никто другой, понимает все наши сложности, разделяет наши идеи и всегда быстро откликается на просьбы.

— Алена, в завершение беседы по традиции не могу не задать вопрос о планах на будущее.

— Наш отдел — молодой, развивающийся, поэтому планов на будущее очень и очень много. В частности, в следующем году мы планируем проводить больше конкурсов и по возможности увеличить их призовой фонд. Кроме того, есть идея положения о мотивации авторов РИД, чтобы заинтересовывать не только тех, кто подает предложения по улучшениям, но и тех, кто занимается НИР, публикует свои работы и всех остальных. Благожелательное расположение руководства предприятия тут нас обнадеживает и поддерживает.

Еще одно новое для нас направление, которое мы планируем внедрить в ближайшее время, — это система учета. Неподготовленному человеку очень сложно вникнуть в нашу деятельность: НИРы, РИДы, кайдзены, рацпредложения, публикации, конкурсы. Со стороны это кажется нагромождением чего-то непонятного. Поэтому и возникла идея создания модуля в базе АСУ "Прогресс", открыв который, любой руководитель подразделения мог бы отследить, как обстоят дела с результатами интеллектуальной деятельности у него в отделе или цехе, в каком из направлений преуспели его подчиненные. А сотрудники смогут наглядно оценить достижения коллег и получить своеобразную долю мотивации, вдохновившись их примерами.

Не менее важным для нас является налаживание партнерских отношений с теми подразделениями предприятия, работа которых так или иначе перекликается с нашей. В настоящее время мы тесно взаимодействуем со службами главного конструктора, главного технолога, главного металлурга и конструкторским отделом стандартизации и технической документации. Это очень важно, поскольку только совместными усилиями при многостороннем понимании важности итоговой цели можно ее достичь.

Особенные отношения связывают наш отдел с отделом бережливого производства, так как он занимается непосредственно теми людьми, которые создают ценность, их мотивацией, изменением мышления. Совместными усилиями мы работаем над программами обучения рабочих непосредственно на местах и параллельно занимаемся их агитацией. В частности, одно время мы выпускали красочный сборник под названием "Наши люди", где подводили итоги года, приводили лучшие примеры организации рабочего места по системе 5С, а также ежеквартальные листовки "Умное предприятие", в которых публиковали информацию об изобретательской и рационализаторской деятельности, подводили итоги конкурсов, публиковали фотографии и мини-интервью с победителями и прочее. Сейчас ввиду сильной загруженности мы приостановили их выпуск, но скоро планируем возобновить это направление. Одним словом, идей очень много, желания их реализовывать — тоже, поэтому план на будущее один — работать!

— Уверена, что с вашим энтузиазмом все получится. Успехов!

«Прогресс Приморья», № 38 (450) от 05.10.2017 г.

Светлана Макаренко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно