Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В авиакомпании «Прогресс» установлена новая система цветового оповещения «Андон»

В цехе механической обработки крупных и средних деталей Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина после проведенной модернизации станков с числовым программным управлением была установлена новейшая система цветового оповещения "Андон", которая дает преставление о текущем состоянии работы оборудования, а также предупреждает о возникновении дефектов.

"Андон" — это один из главных инструментов в реализации принципа организации производства дзидока — остановки процесса ради улучшения качества. Слово "andon" переводится с японского языка как "лампа". Соответственно, данное оборудование представляет собой святящуюся трехцветную лампу, которая предупреждает оператора станка, в каком состоянии и в каком режиме находится его оборудование. Если загорается красный цвет, это может обозначать завершение работы оборудования или аварийную ситуацию. Желтый цвет сигнализирует о том, что оператору необходимо обратить внимание на свой станок: он находится в рабочем состоянии, но не включен цикл обработки, возможно, произошел какой-то сбой. Зеленый цвет обозначает нормальную работу оборудования.

Изначально руководство цеха подало заявку на модернизацию фрезерного оборудования с ЧПУ старого поколения ФП-17, ФП-7 и ФП-27 в отдел главного механика. Когда вопрос был проработан и холдинг "Вертолёты России" выделил финансирование, в конце прошлого года из Санкт-Петербурга цеху были поставлены все необходимые для модернизации комплектующие. Установили всю новую электронику пульта управления и идущую в комплекте к нему систему цветового оповещения "Андон", а также произвели запуск станков представители фирмы-поставщика. Своими силами и силами сотрудников цеха по ремонту оборудования также доработали и станину оборудования: заменили подшипники, отшлифовали направляющие станин. Курировал данный процесс заместитель начальника цеха по подготовке производства Валерий Антонович Витохин.

Станки запускались постепенно. Когда модернизировали только первую единицу оборудования, оператор станков с программным управлением Алексей Мазур первым изъявил желание освоить обновленный станок и успешно справился с этой задачей. Он положительно оценил проведенную на станке модернизацию, в том числе и установленную систему "Андон". Вслед за ним убедиться в его эффективности удалось и другим работникам цеха механической обработки крупных и средних деталей ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

"Быстрота, качество и точность обработки деталей после проведенной модернизации стали намного выше. Кроме того, стало намного удобнее настраивать оборудование. А установленные "лампочки" значительно облегчают процесс отслеживания работы оборудования", — комментирует Алексей Мазур.

"Модернизация оборудования в цехе механической обработки крупных и средних деталей была осуществлена исключительно по инициативе руководства и сотрудников данного подразделения. Это говорит о том, что за последние годы в сознании самих людей произошли серьезные изменения, которые повлияли на значительный рост уровня культуры производства. Мы очень рады, что работники нашего предприятия не только не боятся изменений, но и сами стремятся к улучшению рабочего процесса и его видоизменению", — заключила руководитель группы отдела по развитию производственной системы Анна Гуцул.

«Прогресс Приморья», № 38 (450) от 05.10.2017 г.

Юлия Герман, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно