Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Игра по жестким правилам

На территории базы отдыха "Салют" состоялись преисполненные адреналина и азарта, будоражащие кровь соревнования по пейнтболу среди сотрудников Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина. Мероприятие было организовано Молодёжной профсоюзной комиссией при поддержке Совета молодёжи предприятия и пейнтбольного клуба "Воин".

В соревнованиях приняли участие 12 команд в составе активных сотрудников авиакомпании, состоящих в профсоюзе: "МТС", "Смешарики", "Взлёт", "Камов", "114", "Свобода", "Антитеррор", "Сигма", "Экологи", "Эдельвейс", "Спартак" и "Пламенные сердца". Были среди участников отважные мужчины и ловкие девушки, работники с большим стажем и молодые специалисты, опытные пейнтболисты и новички — каждый из них был исполнен решимости, азарта и стремления вперед, к победе.

После общего построения все участники прошли обязательный инструктаж по правилам поведения во время игр. Все команды были разделены на три подгруппы, внутри которых участники играли по круговой системе. По результатам отборочных игр были выявлены 8 команд победителей, которые продолжили играть между собой "на вылет". И наконец, в полуфинале соревнований четыре сильнейшие команды предприятия схлестнулись в упорной борьбе за призовые места.

Игры проводились по международным правилам пейнтбола до двух очков. Соответственно, каждая пара команд играла от двух до трех раундов. При равном результате после проведения третьего раунда, а бывало и такое, проводили дополнительный четвертый раунд. Суть каждой игры сводилась к тому, что представителям команд нужно было или добраться до заветной кнопки, расположенной на стороне противника, или полностью уничтожить противника, а затем за строго отведенное время нажать кнопку.

Правила были очень жесткими. При любом попадании в игрока или его оборудование он считался пораженным. Если участник зашел на поле без маски, то его дисквалифицировали на эту игру, если же он вышел с поля и не надел защитный чехол на оружие, то его штрафовали — сначала выносили предупреждение, а затем дисквалифицировали. Особенно сурово наказывали обманщиков: если игрок скрывал тот факт, что в него попали, то его дисквалифицировали вместе с еще одним участником его команды.

Сражение на поле было действительно нешуточным: игроки, вне зависимости от пола и возраста, бесстрашно рвались в атаку под нескончаемые звуки выстрелов. Эмоции и азарт настолько захлестнули участников, что они не заметили, как пролетели девять часов. И вот пришла пора подводить итоги на торжественной церемонии награждения победителей. Самыми ловкими и меткими оказались участники команды военного представительства № 2230 МО РФ "Сигма", что было вполне предсказуемо, ведь у наших военных отменная физическая подготовка! На втором месте оказалась команда "Смешарики", до последних минут игры не сдававшая своих позиций. Третьего места была удостоена команда "Эдельвейс", а "МТС" занял почётное четвертое место. Все победители получили заслуженные кубки, грамоты и ценные призы, сформированные за счет оргвзносов участников.

Хотелось бы отметить, что в этой по настоящему мужской игре не обошлось и без женского участия: команда под названием "Экологи", которая более чем наполовину состояла из женщин, под руководством председателя Молодёжной профсоюзной комиссии Елены Синёвой билась наравне с мужчинами до самого конца и оказалась в середине турнирной таблицы.

"Не хочется отставать от наших мужчин, поэтому идея выступить и поиграть была поддержана другими нашими девчонками и по итогу оценена по достоинству представителями сильного пола", — делится Елена Синёва.

Отметим, что соревнования по пейнтболу проводились молодёжной профсоюзной комиссией уже во второй раз. События тех соревнований редакция газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России освещала на своих страницах.     Организационные вопросы, связанные с проведением соревнований, легли на мужские плечи слесаря-сборщика летательных аппаратов цеха окончательной сборки Юрия Рахматулина и инженера-конструктора отдела главного конструктора Александра Зыряева — активных членов Молодёжной профсоюзной комиссии. Юрий выступал связующим звеном с клубом "Воин", руководство которого предоставило для заводчан площадку и оборудование, а также судей и ведущего из числа членов клуба, а Александр занимался привлечением участников и сбором заявок. Помогали ребятам заместители председателя Молодёжной профсоюзной комиссии: инженер по инструменту инструментального отдела Анна Людная, которая занималась подготовкой кубков и грамот для победителей и сувениров для всех участников, и инженер-технолог отдела главного металлурга Юлия Бобровникова, которая взяла на себя всю бумажную работу — подготавливала и рассылала многочисленные служебные записки, необходимые для обеспечения проведения соревнований. Средства на организацию и проведение мероприятия были выделены из бюджета Первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании "Прогресс" и бюджета Совета молодёжи предприятия.

В следующем году соревнования по пейнтболу обязательно состоятся вновь. Однако теперь  организаторы планируют расширить формат проведения, сделать его более интересным. Возможно, в следующий раз участникам для победы придется водрузить флаг своей команды на поле противника, а возможно, изменится и сам ход игры и "убитыми" будут считаться лишь участники, получившие "ранение" в голову (это называется "Игра в терминатора"). В общем, новых идей у организаторов еще очень много. Возможно, кто-то из участников предложит свой, не менее интересный вариант, который обязательно будет рассмотрен, ведь Молодёжная профсоюзная комиссия авиакомпании "Прогресс" всегда открыта для любых идей и предложений активных заводчан!

«Прогресс Приморья», № 38 (450) от 05.10.2017 г.

Юлия Герман, фото Василия Петрова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно