Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Медицинские вертолеты получат техподдержку в формате 24/7

Холдинг "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках реализации стратегии развития послепродажного обслуживания запустил работу единой службы технической поддержки заказчиков "ТеМПо", которая будет в круглосуточном режиме обслуживать медицинские вертолеты "Ансат", поставляемые по программе развития санитарной авиации РФ.

На данный момент "ТеМПо" позволяет эксплуатантам направлять технические запросы, а также запросы на разработку схем ремонта повреждений и корректировку эксплуатационной документации. "ТеМПо" уже эффективно работает по техподдержке российских и зарубежных эксплуатантов вертолетов типа Ка-32 и "Ансат".

Служба "ТеМПо" доступна заказчикам в режиме оn-line через специализированный раздел портала ППО, выделенную телефонную линию, а также по электронной почте, что направлено на упрощение взаимодействия эксплуатантов с разработчиками и производителями вертолетов, ускорение обработки запросов и предоставления ответов. Кроме того, "ТеМПо" позволяет эксплуатантам вертолетной техники производства холдинга отслеживать текущий статус проработки запроса. Для получения доступа к услугам "ТеМПо" необходимо пройти регистрацию на сайте "Вертолетной сервисной компании".

"Этот масштабный проект выводит послепродажное обслуживание "Вертолётов России" на новый уровень. Уже сегодня служба "ТеМПо" задействована в программе развития санавиации РФ: все эксплуатанты медицинских вертолетов "Ансат" вместе с машиной получают доступ к системе. Кроме того, она предполагает коммуникации как на русском, так и на английском языке, что делает ее доступной и для наших зарубежных заказчиков", — подчеркнул генеральный директор холдинга "Вертолёты России" Андрей Богинский.

К 1 декабря текущего года запланировано расширение перечня вертолетов, обслуживаемых "ТеМПо", за счет продукции Улан-Удэнского авиационного завода — Ми-8АМТ, Ми-171Е и Ми-171А2. При этом в рамках системы также будут обслуживаться и перспективные модели, находящиеся в разработке. Планируется, что к 2020 году через единую службу технической поддержки будет обслуживаться 80 % вертолетного парка, производимого холдингом.

"Ансат" — легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет с гидромеханической системой управления (ГМСУ). В мае 2015 года сертификацию прошла модификация вертолета с медицинским модулем, которая соответствует всем международным стандартам санитарной авиации и позволяет спасти жизнь человека на период транспортировки.

Медицинский "Ансат" имеет ряд серьезных конкурентных преимуществ перед аналогами в своем классе. Прежде всего — это  меньшая стоимость обслуживания, обучения и ремонта. Кроме того, вертолет имеет высокую скорость, что позволяет использовать его при полетах на большие расстояния. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет в течение одного часа трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек.

«Прогресс Приморья», № 39 (451) от 12.10.2017 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно