Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолёты России» планируют модернизировать калининградский авиазавод

Генеральный директор холдинга "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) Андрей Богинский посетил 150-й авиационный ремонтный завод в Калининграде. В ходе поездки он обсудил с руководством предприятия проект по созданию модернизированного компактного производства, а также ознакомился с текущим состоянием завода.

Одной из ключевых тем повестки дня стало обсуждение начала реализации инвестиционного проекта "Модернизация производственного комплекса с целью оптимизации производственных площадей и обеспечения промышленной безопасности АО "150 АРЗ".

В настоящий момент цеха по ремонту радиоэлектроники и авиационного оборудования, а также механический участок находятся за территорией основного завода, что влечет высокие расходы на логистику и обеспечение дополнительных мер безопасности ремонтируемой вертолетной техники. Проект предполагает строительство новых помещений и переезд дальних цехов на основную территорию. Кроме того, запланировано обновление оборудования. В результате завод станет компактнее и будет более эффективно выполнять работы по ремонту и облуживанию авиационной техники в интересах Министерства обороны России, силовых структур и коммерческих организаций.

Модернизация предприятия осуществляется в соответствии со стратегией развития авиационного кластера Госкорпорации Ростех. Проект по перемещению ремонтных площадок планируется завершить до 2020 года, исходя из прогнозных планов потребности ремонта и послепродажного обслуживания вертолетов, авиационных двигателей, главных вертолетных редукторов и перспектив освоения ремонта новых типов авиационной техники. В настоящий момент идет согласование основных параметров проекта.

"Объединение всех ремонтных площадок на одной территории — логичное решение, которое позволит предприятию не только оперативно выполнять заказы, но и повысит безопасность производственных процессов и финальной сборки", — заявил Андрей Богинский.

Также делегация ознакомилась с цехом по ремонту вертолетной техники и станцией испытаний авиадвигателей ТВ3-117 и АИ-9В после проведенной реконструкции, осмотрела очередную партию вертолетов Ми-24 и Ка-27, которые в настоящий момент готовят к передаче Министерству обороны России в рамках исполнения государственного оборонного заказа 2017 года.

«Прогресс Приморья», № 40 (452) от 19.10.2017 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно