Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Небо для всех»

Бабочки, орлы, акулы, драконы и Бэтмен отправились в полет на фестивале воздушных змеев во Владивостоке. "Небо для всех" – под таким девизом прошел уже ставший традиционным для Владивостока фестиваль воздушных змеев. Десятки любителей неба собрались на стадионе МГУ им. адм. Г.И. Невельского (ул. Верхнепортовая, 50а), чтобы отправить в полет красочных кайтов. Организатором информационной поддержки мероприятия выступила редакция газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России "Прогресс Приморья".

День воздушного змея ежегодно отмечают по всему миру во второе воскресенье октября. В столице Приморья эта традиция появилась в 2008 году, тогда и прошел первый фестиваль. С тех пор каждый год чистое октябрьское небо Владивостока украшают разноцветные воздушные змеи.

"Фестиваль создан, чтобы привлечь внимание людей к тому, что можно вести здоровый образ жизни, проводить время с пользой. Посмотрите вокруг: солнышко светит, свежий воздух, красивые виды. Такое мероприятие оставляет самые положительные эмоции", – рассказал корреспонденту редакции газеты Приморского регионального отделения СоюзМаш России организатор фестиваля Сергей Заикин.

Участникам фестиваля в этом году действительно повезло: погода была теплой, а благодаря легкому ветру запустить воздушного змея удавалось даже самым маленьким гостям праздника. Бабочки, орлы, акулы, драконы и даже Бэтмен – воздушные змеи всевозможных расцветок, форм и размеров взмыли в небо над стадионом. Самого большого змея участники, поделившись на "стартеров" и "пилотов", запустили в полет совместными усилиями.

"Хотели сегодня побыть дома, но, посмотрев на погоду, решили выбраться всей семьей на фестиваль. Запускать воздушных змеев для нас — своеобразное хобби. Это очень интересно, особенно детям, и к тому же развивает физически. Нужно приловчиться, поймать ветер, суметь удержать и контролировать змея", – поделился участник фестиваля Владислав Беков.

Фестиваль получился действительно семейным. Многие родители, приводя на праздник детишек, отбрасывали серьезность в сторону и с радостью бежали "ловить ветер". Запускали змеев не только владивостокцы, но и жители других городов Приморья. Галина с дочкой Машей приехали на фестиваль из Артема и ничуть не пожалели. "В прошлом году нам, к сожалению, не удалось посетить фестиваль, а вот в этом получилось. Очень рады, замечательная идея – проводить такие фестивали. На них приезжает вся семья. И мы все вместе немножко впадаем в детство", – сказала участница.

«Прогресс Приморья», № 40 (452) от 19.10.2017 г.

Светлана Муравьёва

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно