Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Внимание — композитам

Арсеньевская авиакомпания "Прогресс" получила три патента на изобретение способов изготовления газонаполненных, композиционных, тонкостенных многослойных силовых панелей. Мировую новизну патентуемых способов и актуальность их применения в промышленности подтвердила Федеральная служба по интеллектуальной собственности.

"Так сложилось, что на протяжении длительного времени на предприятии отсутствовали подразделения, оформляющие подобные решения технического прогресса, — поделился советник управляющего директора ПАО ААК "ПРОГРЕСС" по научно-исследовательской работе Олег Бердиев. — Но два года назад эта ситуация изменилась к лучшему: появился обособленный отдел по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности, небольшой коллектив которого с завидным рвением взялся за работу и уже показал хороший результат в виде десятка зарегистрированных патентов. Справедливости ради отмечу, что три из них были получены нами при содействии патентоведов Института химии Дальневосточного отделения Российской академии наук".

Все три совместных патента относятся к одному из наиболее перспективных направлений авиационного производства — применению полимерных композиционных материалов — и призваны сделать крупные детали из них более легкими и прочными.

Способ изготовления газонаполненных тонкостенных силовых панелей предусматривает заполнение ячеистых сотоблоков газом под избыточным давлением, блокирование газа в полости сотоблоков и их фиксацию к обшивкам и внутренним отсекам силовой панели. Это изобретение обеспечивает увеличение прочности, жесткости и устойчивости стенок сотоблоков и, как следствие, позволяет увеличивать их высоту. Второе изобретение относится к способам изготовления тонкостенных многослойных силовых панелей с каркасом профильных подкрепляющих ребер. Технический результат такого способа заключается в исключении механической обработки ребер силового набора каркаса по высоте и толщине. Третье изобретение относится к конструкционным панелям и направлено на изготовление объемных каркасных сетчатых панелей. Данный способ обеспечивает получение нескольких слоев при изготовлении многослойных объемных силовых оребренных панелей, включая тонкостенные, и повышение технологичности производства.

Все три способа могут быть использованы в авиаконструкциях, а также при изготовлении деталей, узлов и агрегатов в машиностроении, авиакосмической отрасли, ядерной энергетике и других сферах.

В настоящее время техническим директором ПАО ААК "ПРОГРЕСС" дано распоряжение о проведении научно-исследовательской работы по внедрению данных изобретений на предприятии: сначала при моделировании и изготовлении оснастки, затем — при производстве вертолетной техники. Этим вопросом займется начальник конструкторского бюро отдела главного технолога Денис Федорович. Конечным сроком реализации выработанных предложений назначен 2018 год.

Работа над изобретениями велась около четырех лет силами авторского коллектива, в состав которого вошли сотрудники предприятия и представители научного сообщества: управляющий директор ПАО ААК "ПРОГРЕСС", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Денисенко; советник управляющего директора по научно-исследовательской работе Олег Бердиев; председатель Дальневосточного отделения РАН, академик, доктор технических наук Валентин Сергиенко; начальник лаборатории Института химии ДВО РАН, профессор Виталий Добржанский и директор филиала Дальневосточного федерального университета в г. Арсеньеве, доктор технических наук Юрий Огнев.

Подводя итог проведенной работе, Юрий Денисенко отметил ее важность для авиакомпании: "Интеллектуальные результаты творческого труда сотрудников — это будущее предприятия, поэтому сегодня мы не только уделяем внимание подготовке своих специалистов, но и ведем активную пропаганду интеллектуальной собственности. Полученные патенты — лишь малая часть результатов проводимой работы. Уверен, что впереди у нас еще много интересных разработок и достижений".

«Прогресс Приморья», № 40 (452) от 19.10.2017 г.

Светлана Макаренко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно