Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Кубок «За волю к победе»

Единственным обладателем Кубка "За волю к победе" стала команда ПАО ААК "ПРОГРЕСС" на ежегодных соревнованиях любительского массового спорта "Ростех — Мировые корпоративные игры", которые прошли с 7 по 10 октября в Крыму на территории крупнейшего спортивного центра на юге России — ФГБУ "Юг Спорт". Кроме того, сотрудники Арсеньевской авиационной компании завоевали 8 медалей разного достоинства.

Программа минувших Игр включала разнообразный спектр видов спорта, таких как: мини-футбол, волейбол, лёгкая атлетика, пейнтбол, пулевая стрельба, стритбол, большой теннис, плавание, тестирование нормативов ГТО, подтягивание, шашки, шахматы и многие другие. В борьбе за медали приняло участие более 500 человек.

В возрастной категории старше 35 лет выступили три сотрудницы "Прогресса" — неоднократные победители и призеры различных соревнований "Ростеха". Золотую медаль по итогам забега на 800 метров и серебряную медаль за бег на 100-метровую дистанцию в данной возрастной категории в копилку команды принесла инженер-химик отдела главного металлурга Надежда Мельникова.

В этой же возрастной категории серебряную медаль завоевала менеджер по спорту и физкультурно-массовым мероприятиям, активист Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Оксана Мишина, показав отличные результаты в дартсе. Инженер-технолог отдела программного управления Эльвира Пурина завоевала 3 место в настольном теннисе.

Молодежь "Прогресса" также показала достойные результаты. Инженер отдела по делам ГО ЧС и пожарной охраны Александра Виноградова, выступавшая в возрастной категории до 35 лет, принесла команде "золото" в соревнованиях по шашкам и бронзовую медаль по бегу на 100 метров. Сборщик изделий из стеклопластиков цеха деталей и агрегатов из ПКМ Дмитрий Данченко завоевал "золото" в забеге на 1500 метров.

Также команда предприятия в составе инженера по работе с источниками ионизирующих излучений отдела главного металлурга Артема Савватеева, Дмитрия Данченко, Надежды Мельниковой и Александры Виноградовой заняла второе место в шведской эстафете. Спортсмены пробежали 800, 400, 200 и 100 метров соответственно.

Напомним, что соревнования любительского массового спорта "Ростех — Мировые корпоративные игры" ежегодно проходят при поддержке Министерства спорта России, а организатором турнира выступает Фонд "Спорт". Титульным партнером соревнований традиционно выступает Ростех, который уделяет с каждым годом все больше внимания социальным проектам и проводит программу оздоровления сотрудников по всей стране.

«Прогресс Приморья», № 40 (452) от 19.10.2017 г.

Анжела Алексеенко, фото из архива участников

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно