Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Финальная битва интеллектов

В большом конференц-зале ПАО ААК "ПРОГРЕСС" состоялась третья, заключительная из серии интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?", организованных Молодёжной профсоюзной комиссией и приуроченных к 80-летию Первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании.

В решающей интеллектуальной битве за победу сразились восемь команд: команда отдела программного управления "33 извилины", команда отдела главного конструктора "Взлёт", команда службы МТС и сбыта "Снабженщины и М", команда службы главного металлурга "Металлург", команда Совета молодёжи предприятия "СМП", команда инструментального отдела "Инструментальщики", команда отдела главного метролога "Метрологи", а также сборная авиакомпании "Прогресс" и АО "Камов" "Одно ухо".

Участники мероприятия отметили, что вопросы с каждой игрой становились все сложнее, поэтому добыча драгоценных баллов в финале давалась им очень непросто. Порой ответы, лежащие на поверхности, не удавалось разглядеть никому, а порой, наоборот, в порыве дать ответ на самый сложный вопрос участники нажимали кнопки одновременно, едва ведущая успевала произнести ключевое слово "время". Но даже в такой напряженной обстановке всегда находилось место шутке и задору, которые обеспечивала бессменная ведущая игры "Что? Где? Когда?" — руководитель Молодежного центра Арсеньевского филиала ДВФУ Ольга Утробина. А вот состав уважаемого ареопага, которому было необходимо одновременно следить за возникновением ответов у участников команд на сцене и в зале, вновь был немного изменен. Членами ареопага выступили: заместитель председателя Молодёжной профсоюзной комиссии Александра Филиппова, заведующая Музеем истории и трудовой славы ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Татьяна Болотникова и начальник лаборатории отдела главного метролога Евгений Редько. Напомним, что именно он внедрил кнопочную систему, сигнализирующую о готовности команды к ответу, взамен флажков, что значительно облегчило процесс отслеживания за очередностью возникновения ответов у команд.

По итогам третьей интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" наибольшее количество баллов, а именно 9, набрала команда "Инструментальщики". С минимальным отставанием от победителя — всего на полбалла — второе место заняла команда "Одно ухо". Третье место поделили команды "Металлург" и "Снабженщины и М": в их копилках — по 7 баллов.

"В первую очередь хочется выразить благодарность Первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании "Прогресс" за возможность организации такой игры впервые на нашем предприятии. Также хочу сказать огромное спасибо всем командам, которые активно включились в борьбу. Игры проходили в течение года, поэтому особенно интересно было следить за азартом, который просыпался в участниках с каждым разом всё больше и больше, ведь, несмотря на производственную занятость, все команды активно откликались на участие в каждом этапе. Не обошлось, конечно, и без спорных моментов, которые будут учтены при подготовке игр следующего сезона. Надеемся, что в следующем году еще больше команд смогут проявить себя и будут принимать участие в различных проектах Молодёжной профсоюзной комиссии", — комментирует Александра Филиппова.

Но на этом серия интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?" не заканчивается. В декабре состоится бонусная четвертая игра, в ходе которой командам будет предоставлена возможность бросить вызов своим соперникам и пригласить их на интеллектуальную дуэль. Также самые активные представители каждой из команд сразятся за звание "Лучший игрок". В завершение мероприятия состоится торжественная церемония награждения победителей по результатам трех минувших игр, а также свои заслуженные поощрительные призы получат участники интеллектуальных дуэлей и лучшие игроки. Редакция газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России "Прогресс Приморья" обязательно расскажет о четвёртой игре своим читателям.

«Прогресс Приморья», № 40 (452) от 19.10.2017 г.

Юлия Бушуева, фото Елены Кулеба

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно