Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Комсомольская эпоха «Прогресса»

В канун 99-летия Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи свой 80-летний юбилей со дня создания отметила комсомольская организация Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина.

С началом строительства завода № 116 на стройку по комсомольским путёвкам стала прибывать молодежь со всей страны. По архивным данным, с осени 1938 г. по 1940 г. на стройку и в цеха приняли 600 демобилизованных воинов из рядов Красной Армии. Тогда, в далеком 1938 году, и образовалась комсомольская организация при поддержке областной комиссии Уссурийского обкома ВЛКСМ.

О трудовых подвигах и заслугах комсомольцев, строивших и поднимавших завод, можно писать многотомные книги. В разные годы движения были обязательства, взятые при строительстве заводских цехов, ТЭЦ, шефство над выпуском спортивных самолетов ОКБ Яковлева, над строительством заводского Дворца культуры. Позже, в 70-х годах, комитет комсомола завода "Прогресс" во главе с секретарем Виктором Пономаревым взял шефство над освоением и выпуском боевых вертолетов Ми-24.

По инициативе комсомольской организации сборочного цеха завода была введена система предъявления продукции "С комсомольской гарантией качества". И в том, что первый вертолет, объявленный как "1-й комсомольский", поднялся в небо в установленные сроки, большая заслуга комсомольцев и молодежи Арсеньевского авиационного производственного объединения.

Во главе славных дел комсомольской организации авиакомпании всегда стояли активные общественники, передовики производства. Среди них был и секретарь комсомольской организации авиакомпании "Прогресс" с 1985 по 1989 гг., делегат XXI съезда ВЛКСМ Сергей Иванович Ягодин, с которым и состоялась наша встреча.

В момент его руководства численность членов ВЛКСМ составляла 2011 человек. В Музее истории и трудовой славы ПАО ААК "ПРОГРЕСС" членам комсомольского движения посвящена часть экспозиции, где собраны материалы об их ударном труде, награды, фотографии. Сохранилась и Книга Почета, в которую внесены трудовые достижения комсомольцев 70-80-х годов, ударников, победителей социалистических соревнований, чей беззаветный и добросовестный труд принес на благо авиационной промышленности ощутимые результаты.

"За два года до 50-летия завода началась большая подготовка к празднику, — начал свой рассказ Сергей Иванович Ягодин. — Возникла идея создать памятную книгу комсомольских активистов. И при помощи комсоргов подразделений, а потом — и отборочной комиссии составили списки достойных работников производства. Позже, собрав их биографии, рукописно занесли в Почетную книгу комсомола. Здесь собраны не только имена комсомольцев того времени, но и первостроителей завода, которые уже находились на пенсии, но коллеги, помня их трудовые подвиги и заслуги, увековечили память о них в Почетной книге комсомола".

Не раз на страницах газеты Приморского регионального отделения СоюзМаш России мы публиковали воспоминания ветеранов ПАО ААК "ПРОГРЕСС" о комсомольских стройках города, о комсомольских отрядах, помогавших труженикам сельского хозяйства.

"Еще до моего прихода на предприятии был сформирован комсомольско-молодежный отряд. Его задачей была разработка земель под сельхозработы в Анучинском районе — в селе Новогордеевка. Для развития и поднятия сельского хозяйства от предприятия выделялись люди для заготовок витаминно-травяной муки и строительства в селе жилых домов и социальных объектов. На содержании "Прогресса" было пять небольших заводов по приготовлению витаминно-травяной муки, их обслуживали сотрудники авиакомпании. Вскоре был организован цех 42 для ведения всех подсобных сельскохозяйственных работ.

Позже нас стали выручать стройотряды, приезжавшие со всей страны на помощь нашему производству. Они-то и взяли на себя обязательства по строительству на селе, а наши квалифицированные специалисты в области авиастроения вернулись в цеха и продолжили производство боевых машин и гражданских судов", — вспоминает Сергей Иванович.

В 1988 году комсомольско-молодежная бригада Е. Люлькина, работая в подшефном колхозе "Пионер", заняла 1 место в Приморском крае по заготовке витаминно-травяной муки, комсомольская организация авиакомпании от крайкома комсомола получила переходящее Почетное знамя.

Вскоре началось активное движение комсомола по строительству жилых объектов в городе. Инициаторами выступили находкинские портовики, начав строить жилые дома для своих работников.

Подхватив идею портовиков, но изменив концепцию и пересмотрев нормативы, начали строить жилье не только для заводчан, что было очень затратно, но часть квартир отдавали администрации города. Организовав строительный молодежный отряд, в городе стали строить жилые дома хозспосбом за счет прибыли завода, за ними последовали и поликлиника, и Дворец культуры, и спортивный комплекс "Полет" и многое другое. Позже возводились жилые дома новой планировки с двух— и трехкомнатными квартирами. Строительство домов на улице Ирьянова, Садовой, дома на Островского, Жуковского и, конечно, Комсомольский квартал до сих пор напоминают о комсомольцах прошлых лет.

Инициатива комсомольцев завода, их участие и оперативность во всех общественных делах задавали тон многим мероприятиям. Активно комсомольцы "Прогресса" приняли участие и в реконструкции пионерского лагеря "Салют".

«Прогресс Приморья», № 43 (455) от 09.11.2017 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно