Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Запуском авиамоделей завершилась авиационная смена ОАК в «Артеке»

Участниками смены стали 50 детей — победители и призеры конкурса "Мои родители — авиастроители", прошедшего среди детей сотрудников корпорации.

В ходе смены ребята познакомились с деятельностью корпорации, производимой авиационной техникой, востребованными в отрасли профессиями и ключевыми требованиями к специалистам, получили представление о понятии серийного производства, его этапах и основных принципах бережливого производства.

Для артековцев молодыми специалистами предприятий ОАК были проведены авиационный квест, лекция о жизненном цикле самолета, а также деловая игра по созданию собственного авиационного предприятия. В процессе деловой игры ребята, разбившись на 5 команд — "авиационных заводов", вместе готовили "карту профессий", распределяли роли и зоны ответственности в команде, налаживали процесс производства, чтобы выпустить к определенному сроку качественную модель самолета, способную пролететь заданное расстояние.

Все команды успешно справились с поставленной задачей, сообщает пресс-служба Союза машиностроителей России.

По итогам смены все ребята были награждены подарками и сувенирами ОАК. Команде победителей, набравшей наибольшую сумму баллов за выполнение всех заданий смены, вручили именные дипломы, а 5 самых активных авиастроителей получили сертификаты на целевое обучение в вузах на профильных для авиастроения специальностях.

ПАО "ОАК" сотрудничает с МДЦ "Артек" с 2016 года. При поддержке корпорации в лагере постоянно работает лаборатория авиамоделирования, два раза в год ОАК проводит тематические смены для победителей авиационных олимпиад и конкурсов, направленные на знакомство талантливой молодежи с современными технологиями производства авиационной техники и перспективными проектами отрасли.

«Прогресс Приморья», № 44 (456) от 16.11.2017 г.

Подготовил Валерий Молчунов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно