Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Рособоронэкспорт» продемонстрировал новейшую военную технику на Dubai Airshow-2017

Компания "Рособоронэкспорт", входящая в Госкорпорацию Ростех, представила новейшую российскую продукцию военного назначения для ВВС и ПВО на Международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow-2017, которая недавно завершилась в Дубае.

Руководителем объединенной российской делегации выступил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев. Делегацию "Рособоронэкспорта" возглавил заместитель генерального директора компании — директор Департамента экспорта специмущества и услуг ВВС Сергей Корнев. Также в работе российской делегации принял участие генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев и его заместитель Сергей Гореславский.

"Оружейный рынок Ближнего Востока крайне важен для нас. Страны региона традиционно оснащают свои армии самыми современными видами вооружения и военной техники. Не секрет, что они уделяют большое внимание российским средствам ПВО. Также мы видим интерес к новейшим разработкам в области боевой авиации, например, многоцелевому сверхманевренному истребителю Су-35, который в этом году впервые участвовал в авиашоу в Дубае с летной программой", — сообщил Сергей Корнев.

"Рособоронэкспорт" выступил организатором единой российской экспозиции на Dubai Airshow-2017. Ее общая площадь в выставочном павильоне составила около 700 кв. м. На ней кроме стендов Госкорпорации Ростех и "Рособоронэкспорта" свою продукцию представили восемь ведущих российских производителей вооружения и военной техники для ВВС и ПВО.

"Рособоронэкспорт" рассматривает свое участие в Dubai Airshow-2017 как крайне важную маркетинговую задачу. В последние годы выставка превратилась в одно из важнейших мероприятий подобного рода. Наравне с такими площадками, как МАКС, Paris Air Show, Farnborough International и Airshow China, она входит в пятерку крупнейших в мире авиационно-космических салонов", — добавил Сергей Корнев.

На выставке при помощи новейших выставочных технологий, разработанных "Рособоронэкспортом" (голографического мультимедийного каталога и демонстрационного стола с левитирующими моделями), были представлены современные образцы российского оружия. На интерактивных панелях гости экспозиции компании могут ознакомиться с вооружением и военной техникой, их тактико-техническими характеристиками, посмотреть фотографии натурных образцов, а также видеоролики по применению оружия.

Повышенный интерес партнеров России в регионе был обращён к боевым вертолетам Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28НЭ, военно-транспортному вертолету Ми-171Ш, транспортно-боевому вертолету Ми-35М, учебно-тренировочному (учебно-боевому) самолету Як-130, многофункциональному фронтовому истребителю МиГ-29М, многоцелевому сверхманевренному истребителю Су-35.

Из средств ПВО особое внимание уделено зенитной ракетной системе С-400 "Триумф", зенитному ракетно-пушечному комплексу "Панцирь-С1", зенитным ракетным комплексам семейства "Бук", переносным зенитным ракетным комплексам "Игла-С" и "Верба", а также радиоэлектронным средствам.

Гвоздем программы выставки стала программа авиационной группы "Русские витязи", которая неизменно срывает овации зрителей, в какой бы стране ни проходило выступление. В небе Дубая впервые в рамках Dubai Airshow-2017 российские пилоты показали чудеса высшего пилотажа на сверхманевренных многофункциональных истребителях Су-30СМ и Су-35. Кроме того, на статической стоянке прошла демонстрация натурных образцов самолетов Су-35, Бе-200 и Sukhoi Business Jet.

«Прогресс Приморья», № 44 (456) от 16.11.2017 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно