Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Очередная вершина покорена!

Молодые специалисты Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" продолжают покорять все новые высоты в научной сфере. Очередной из них стало включение статьи о научно-исследовательской работе сотрудников предприятия в сборник ежегодной Молодежной конференции "Новые материалы и технологии в ракетно-космической и авиационной технике", которая состоялась в Звездном городке Московской области с 21 по 23 июня этого года.

Напомним, что данная конференция была организована при поддержке Госкорпорации "РОСКОСМОС" в целях развития научно-технической деятельности молодых специалистов организаций ракетно-космической и авиационной отраслей промышленности России. Сотрудники авиакомпании "Прогресс" ранее уже неоднократно предпринимали попытки попасть в число участников данного мероприятия, но довести дело до логического завершения удалось только в этом году. В итоге инженеры предприятия Иван Кумченко, Андрей Зинченко и Юрий Колядин стали первыми за всю историю взаимодействия авиакомпании и Госкорпорации "РОСКОСМОС", чья научно-исследовательская работа заинтересовала устроителей конференции.

Молодые специалисты представляли авиакомпанию с материалом на тему "Элементное исследование серийного процесса изготовления лопасти несущего винта вертолета для разработки рекомендаций по обеспечению ее взаимозаменяемости". Ее суть заключается в поиске путей решения проблемы взаимозаменяемости лопастей вертолетов. Дело в том, что на сегодняшний день в процессе серийного производства лопастей наблюдается разброс масс в конструкции лопасти, влияние на весовые характеристики качества пропитки наполнителя, влажности воздуха и многих других факторов. В сумме все это оказывает влияние на статический момент лопасти. Молодые исследователи работают над формулированием рекомендаций, чтобы можно было добиться полной взаимозаменяемости лопастей, что приведет к повышению комфортности и безопасности полета, снижению потерь мощности, повышению ресурса лопастей, сокращению трудоемкости и, как следствие, к положительному экономическому эффекту.

"В настоящее время мы очень плотно занимаемся вопросами привлечения молодежи к усовершенствованию процессов выпуска вертолетов на предприятии, – отметил советник управляющего директора по НИР ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Олег Шамильевич Бердиев. – Отрадно, что в этом году проводимые нашими молодыми специалистами исследования обратили на себя внимание представителей "РОСКОСМОСа". Уверен, что теперь участие авиастроителей в проводимой Госкорпорацией конференции станет ежегодным и плодотворным".

На сегодняшний день предложенные Андреем Зинченко, Иваном Кумченко и Юрием Колядиным наработки еще не внедрены в производство, но есть основания полагать, что столь актуальная тема не останется без внимания и начатая научно-исследовательская работа приведет к искомому результату, о чем мы обязательно оповестим на страницах газеты.

«Прогресс Приморья», № 44 (456) от 16.11.2017 г.

Светлана Макаренко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно