Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
23 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Трудовой век на двоих

ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидер Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, за более чем 80-летнию историю прославился своими трудовыми династиями. Многие знают и помнят имена рабочих, которые передавали трудовую эстафету из поколения в поколение. Бывало, что на предприятии работали два, а то и три поколения одной семьи. Одна из таких династий — семья Радченко: в совокупности рабочий стаж братьев вместе с членами их семей насчитывает чуть более 100 лет.

Анатолий Кузьмич Радченко — слесарь-электромонтажник приборного оборудования летательных аппаратов 6 разряда. Родился и вырос в городе Спасске-Дальнем. С авиацией был связан с самого детства. Рядом с городом находилось село Воскресенка, где располагалась летная воинская часть и аэродром. Будучи мальчишкой, бегал с друзьями смотреть на самолеты, мечтал стать летчиком. После школы Анатолий, решив попробовать свои силы в авиации, подал документы в Иркутское летно-техническое училище, но судьба распорядилась иначе. После службы в армии он приехал в гости к родственникам в Арсеньев. Дядя Анатолия Иван Михайлович Рассадкевич и его супруга работали тогда на авиационном заводе. Они предложили племяннику поработать, как раз тогда набирали молодёжь в цех окончательной сборки. В конце 1975 года, в возрасте 22 лет, пришел Анатолий Радченко на "Прогресс" учеником электромонтажника. Первым его наставником стал Евгений Поплавский, молодой паренёк, который был старше своего ученика всего на пару лет.

Сегодня Анатолий Кузьмич — бригадир группы ЭРНО, в подчинении у которого 24 человека. Задача бригады — установка электрооборудования, блоков, электрожгутов. Бригада несет ответственность за все электрические системы — это целый комплекс электрооборудования, который необходимо установить согласно техпроцессу.

"Я работал на всех машинах, которые прошли через цех окончательной сборки начиная с 1975 года. Это была новая эпоха вертолетов и новой модификации спортивного самолета Як-50. С молодым задором интереснее было работать на Ми-24. Сейчас намного сложнее: машина Ка-52 — более современная и технически более сложная", — рассказывает Анатолий Кузьмич.

За его плечами 43 года безупречного и добросовестного труда. В его послужном списке — десятки почетных грамот и благодарностей, среди них почетная грамота Министерства промышленности и торговли РФ и почетная грамота губернатора Приморского края. За большой личный вклад в развитие вертолетостроения и многолетний труд награжден юбилейной медалью "100 лет со дня рождения М.Л. Миля". Имеет благодарность за оперативное восстановление изделия. В этом году его портрет украшает стенд "Лучшие сотрудники предприятия".

Заслужив уважение коллектива и руководства предприятия, Анатолий Кузьмич грамотно решает все вопросы производственного и личного характера, находит время и силы помогать своим коллегам. Приятен в общении, всегда приветлив и доброжелателен.

Александр Кузьмич Радченко — слесарь-сборщик летательных аппаратов 6 разряда. Вслед за старшим братом в 1976 году Александр пришел на завод, едва ему исполнился 21 год. Тоже учеником, осваивать новую для себя профессию слесаря-сборщика летательных аппаратов. Учился, работал, перенимал опыт у старших товарищей.

"Помню, сутками не выходили с завода. Придешь на работу и не знаешь, когда у тебя рабочий день закончится. Тогда очень много выпускали машин, до 15 вертолетов в месяц. Шла война в Афганистане, и нашим ребятам требовалась поддержка с воздуха. Вот и старались не подвести их и производство, не уронить имя "Прогресса". У нас вообще работа непредсказуемая, но мы все готовы помочь и выполнить поставленную задачу до конца", — с гордостью о своей работе начал рассказ Александр Кузьмич.

Вспоминая годы своей работы в цехе, он невольно задумывается и продолжает:

"У меня был такой случай. Поднимаю машину домкратом, кто-то сзади стоит, через плечо заглядывает и спрашивает: "Ну что, получается?" Я отвечаю: "Да, получается". Поднимаю голову — стоит Николай Иванович Сазыкин. Похлопал он меня по плечу и пошел дальше. А мне, молодому, другой похвалы и не надо было, как то, что сам Сазыкин обратил на меня внимание да еще по-дружески поддержал.

Идет Николай Иванович по цеху, а все уже шепчут: "Наш дед идет". Так его уважительно называли рабочие. Мы тогда все молодые были, а он — участник войны, уже в годах. И дисциплину держал очень строго. Он был уважаемым человеком, и все его любили. Мог появиться в цехе среди ночи или начать обход в пять утра, когда работу заканчивала вторая смена. Необыкновенный был человек".

После распада Союза завод находился в сложнейшем состоянии. В 90-е сотрудники уходили с предприятия, так как им на протяжении долгих месяцев не выплачивали зарплату. Отработав 18 лет, Александр ушел служить в армию по контракту. В 2008 году его вновь пригласили на работу в авиакомпанию в цех окончательной сборки на освоение и выпуск Ка-52. Стали возвращаться на завод специалисты.

Александр Кузьмич прошел трудовой путь от ученика до бригадира группы. Сейчас под его руководством трудятся 17 человек. Их задача — прокладка трубопроводов, топливной системы, спиртосистемы ПВД, СКВ; это жизнеобеспечение пилота, подача тепла, воздуха, создание климат-контроля в машине.

Каждый вертолет похож на человеческий организм, в котором все взаимосвязано, а потому каждый этап сборки оборудования находится на особом контроле: работу исполнителя проверяют производственные мастера, а их — работники отдела технического контроля, после чего проходит еще несколько этапов проверок и испытаний.

"Наш коллектив очень интересный, с ребятами легко работать, можно договориться. Люди все с пониманием, ответственные и трудолюбивые", — говорит бригадир о своей группе.

Серьёзная и ответственная работа и такой же подход к делу, большая самоотдача и потребность в самореализации позволила завоевать авторитет и уважение всего коллектива. Александр тактичен, всегда поможет решить необходимые вопросы и поставленные руководством задачи. Рабочие не стесняются обратиться к нему со своими сложностями и проблемами, он всегда выслушает каждого работника, постарается приободрить, успокоить, поднять ему настроение.

За безупречный многолетний труд Александр Кузьмич награжден почетными грамотами и благодарностями. Является победителем социалистического соревнования. Имеет поощрение за рацпредложение. Побывал в двух зарубежных командировках, где помогал восстанавливать и ремонтировать вертолеты.

Здесь же, в цехе, братья познакомились со своими женами. Жена Александра проработала 25 лет в центрально-табельном бюро цеха окончательной сборки, а жена Анатолия — электромонтажницей в группе изготовления жгутов, её трудовой стаж насчитывает 18 лет.

Восемь лет назад Александр привел в цех своего сына Романа Радченко учеником слесаря-сборщика летательных аппаратов. Сейчас Роман работает в группе управления и силовых установок, до недавнего времени был бригадиром группы по установке гидросистем, но решил познавать новое и попробовать свои силы в области управления машиной. Как и отец, имеет 6 разряд. Награжден почетной грамотой от руководства предприятия.

"Спасибо дяде — подсказал, направил на трудовой путь. Он был уважаемым человеком на заводе и в городе, награжден орденом Ленина. Мы гордимся своим родственником", — с благодарностью вспоминают братья Радченко Ивана Михайловича Рассадкевича.

До недавнего времени на заводе работали две дочери Ивана Михайловича, сейчас и они уже находятся на заслуженном отдыхе.

Ведущий инженер отдела эксплуатации и ремонта Александр Александрович Плахута, возглавлявший цех окончательной сборки более десятка лет, по-отечески добрым словом отзывается о династии Радченко:

"Я был начальником цеха на протяжении 17 лет, и всегда братья Радченко работали вместе. Всегда были лучшими работниками и передовиками производства. А Роман Радченко, сын Александра, подхватил рабочую эстафету и трудится вместе с отцом, зарекомендовав себя трудолюбивым и ответственным работником".

«Прогресс Приморья», № 45 (457) от 23.11.2017 г.

Анжела Алексеенко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно