Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
30 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Ещё одна спортивная суббота авиастроителей

В игровом зале физкультурно-спортивного центра "Полёт" состоялись соревнования по волейболу в зачёт ежегодной спартакиады Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина. В волейбольных играх приняли участие восемь команд различных подразделений предприятия, участники которых предпочитают проводить выходные активно и с пользой для здоровья. Игры проходили в двух группах одновременно.

В первой группе за право выхода в полуфинал соревнований боролись команда службы материально-технического снабжения "МТС", команда отдела по делам ГО и ЧС и пожарной охраны "Огонёк", команда центрально-испытательного цеха "Испытатель" и команда Совета молодёжи предприятия "СМП".

Во второй половине зала в упорной борьбе сошлись участники второй группы: команда службы главного металлурга "Металлург", команда ПКМ и РТИ "Полимер", команда лётно-испытательной станции "ЛИС" и ещё одна команда Совета молодёжи предприятия "Молодёжь".

Соревнования проводились до двух побед, однако если команды завершали две партии вничью, для определения победителя проводилась третья. В рамках групповой стадии счёт вёлся фиксированно до 20 очков и до 15 очков в третьей партии. В играх за места счет велся нефиксированно до 25 очков и до 15 в рамках третьей партии.

За право выхода в финал в стыковом матче по итогам группового этапа "Полимеру" пришлось побороться с командой "МТС", и эта борьба была действительно захватывающей: не только сами участники команд, но и судьи, и все зрители находились в напряжении, ведь определить победителя было невозможно до самого последнего забитого мяча. И наконец в третьей партии победу одержала команда "Полимер". В другой половине зала уверенно лидировала команда "ЛИС", одержавшая победу над своими соперниками из команды "Испытатели" в двух партиях.

По итогам игр в борьбе за третье место сошлись команды "МТС" и "Испытатель", а в финал вышли команды "ЛИС" и "Полимер". И вновь "Полимер" втянул соперников в захватывающую борьбу: команды забивали мячи друг другу один за другим и никто не хотел уступать лидерство, но в третьей партии "ЛИС" собрал все свои силы и одержал волевую победу.

В завершение соревнований по волейболу в торжественной обстановке всех призёров и участников наградили кубками, медалями, дипломами соответствующих степеней и ценными призами. Первого места была удостоена команда "ЛИС", второе место заняла команда "Полимер", а третье место получила команда "МТС". Лучшим игроком заслуженно признали механика лётно-испытательной станции, члена Союза машиностроителей России Сергея Шеметова из команды "ЛИС" и в подтверждение этого звания наградили соответствующей статуэткой.

Результаты соревнований по волейболу были включены в общий зачёт ежегодной заводской спартакиады, но впереди спортсменов "Прогресса" ждёт ещё немало спортивных мероприятий: 16 декабря в физкультурно-спортивном центре "Полёт" состоится второй открытый спортивный Фестиваль работников машиностроительных предприятий, а 23 декабря здесь же пройдут соревнования по стритболу в зачёт спартакиады, которые и станут её завершением накануне подведения итогов и награждения лучших спортсменов предприятия.

«Прогресс Приморья», № 46 (458) от 30.11.2017 г.

Юлия Бушуева, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно