Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Аттестация на профпригодность

В трудовом праве под аттестацией принято понимать проверку профессиональной подготовки работника и его деловых качеств в целях определения уровня его квалификации или соответствия занимаемой должности при определенной выполняемой работе.

Рассматривая понятие аттестации, нельзя пройти мимо определения квалификации работника, которое дает ч. 1 ст. 195.1 ТК РФ: это уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы сотрудника. Но иногда аттестацию работников проводят, чтобы разобраться, что мешает подчиненным эффективно работать, какие им нужны тренинги, курсы повышения квалификации и прочее.

В ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующем предприятии Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, периодической аттестации подлежат практически все руководители, инженерно-технические работники и специалисты.

Данный вопрос был вынесен заказчиком 2230 ВП МО РФ при очередной проверке всех локальных документов, и было высказано пожелание, чтобы инженерно-технический состав проходил аттестацию на соответствие занимаемой должности, ведь это подтверждение профессиональных знаний персонала.

"С 2012 года внесены замечания заказчика в СТО и ГОСТ согласно сертификатам качества выпускаемой продукции. В одном из пунктов (управление человеческими ресурсами) прописано, что персонал должен быть компетентным, соответствующим занимаемым должностям.

У нас на предприятии аттестацию инженерно-технического персонала и руководителей проводят раз в пять лет", — рассказывает заместитель директора по производству Татьяна Деева.

Служба управления персоналом формирует сроки и график аттестации и доводит их до сведения аттестуемых работников не позднее чем за месяц до начала аттестации. Таким мероприятием охвачены цеха основного и вспомогательного производства.

Компетентная комиссия состоит из представителей служб предприятия: председателя Совета мастеров, заместителя директора по производству (по работе с персоналом) Татьяны Деевой, председателя Первичной профсоюзной общественной организации ААК "ПРОГРЕСС" Андрея Никулина, и.о. начальника отдела по развитию производственной системы Анны Гуцул, специалиста службы управления персоналом Екатерины Малковой под председательством директора по производству Олега Германа, который, в свою очередь, внес предложение по проверке мастеров на рабочих местах, для того чтобы непосредственно на рабочем месте сотрудник показал и доказал, что он может выполнять поставленные задачи в соответствии с теми регламентирующими документами, которые имеются у него и прописаны в должностных инструкциях.

Мероприятие проходит в два этапа. Первый — это профессиональное тестирование. Тесты составляются согласно должностной инструкции, куда внесены стандарты, которые должны знать и применять в своей работе мастера, вопросы по функциональным обязанностям. Также в тест включены элементы охраны труда, содержание рабочих мест, ведение план-графиков, участие в программе 5С, вопросы на знание Трудового кодекса и элементы управления персоналом. 

Помимо профессионального тестирования проводится собеседование с мастером уже на его рабочем месте, где он показывает знание нормативной документации и умелое использование средств автоматизированного учета, а также само рабочее место. Члены комиссии задают мастерам самые разные вопросы: где находятся аптечки, требования производственной электробезопасности, санитарии и пожарной безопасности, оказание первой помощи пострадавшим, инструкция по охране труда мастера, назначение средств, применяемых для индивидуальной защиты, и многие другие.

Только после всесторонней проверки руководителя формируются оценочные листы, по которым коллегиально полным составом аттестационная комиссия принимает решение на соответствие мастера занимаемой должности.

"Если мастер не справляется с поставленной задачей и не отвечает на все вопросы по оценочным листам, ему дают шанс подготовиться и пересдать аттестацию через год. Но такого в нашей практике еще не было", — заверила Татьяна Анатольевна.

«Прогресс Приморья», № 47 (459) от 07.12.2017 г.

Анжела Алексеенко, фото Юлии Бушуевой

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно