Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Осень в объективе

За окном — стужа и белоснежные сугробы, а в Информационном центре "Прогресса" еще вчера властвовала золотая осень: разукрашенные пестрые сопки, ковры из ярких опавших листьев, последние осенние цветы и отблески золотых крон в кристально чистой воде приморских рек и озер… Такие картины могли наблюдать посетители фотовыставки работ участников конкурса "Осень в объективе", который проходил среди авиастроителей в ноябре.

Организатором фотоконкурса по традиции выступило управление социально-бытового и медико-санитарного обслуживания ПАО ААК "ПРОГРЕСС" совместно с Первичной профсоюзной организацией авиакомпании. Поделиться своим видением золотой поры могли все желающие из числа сотрудников предприятия в рамках трех заявленных номинаций: "Яркие краски осени", "Листопадная осень" и "Осень в городе". В итоге на конкурс было представлено более 80 работ от 40 авторов. Каждый из них сумел "подловить" уникальную красоту осенней поры, запечатлев на снимке то, что мы в спешке забываем разглядеть вокруг: пылающие костры из алой листвы, залитой солнцем; золото заката на пожелтевших сопках; кристаллики первого инея на опавших дубовых листьях; цветы и ягоды, вобравшие в себя всю яркость осенних красок.

Честь оценивать фотокартины участников (по другому их назвать просто язык не поворачивается) выпала компетентному жюри, в состав которого вошли председатель Первичной профсоюзной организации "Прогресса" Андрей Юрьевич Никулин, заместитель начальника отдела внешнеэкономической деятельности Виктор Иванович Аладин и начальник управления социально-бытового и медико-санитарного обслуживания Ольга Владимировна Войнова. Кроме того, на сайте профсоюзной организации было развернуто голосование за "Приз зрительских симпатий", участие в котором приняли более полутора тысяч авиастроителей и жителей города.

Награждение победителей фотоконкурса состоялось в большом зале Информационного центра. Приветствуя собравшихся, специалист управления социально-бытового и медико-санитарного обслуживания Оксана Мишина отметила, что решать судьбу лучших работ было крайне сложно, поскольку большинство из них оказались достойны этого звания. "Наша приморская осень необычайно красива, уникальна и богата яркими красками, что и нашло свое отражение в представленных фотоработах. Членам жюри на этот раз выпала сложная задача, но они с нею справились, и после долгих споров имена победителей все-таки были определены", — добавила организатор конкурса.

В номинации "Яркие краски осени" лучшей была признана работа Надежды Саполович (цех изготовления заготовительно-штамповочной и объёмной оснастки), второе место занял ее коллега Владимир Симоненко, а третье место досталось Ольге Авдюшиной (отдел проектно-сметной документации и договорной работы).

В номинации "Листопадная осень" 1 место заняла Екатерина Сибалова (гостиница Авиационного учебного центра), второе место заняла Валентина Чумак (кузнечный цех), а замкнул тройку лидеров Михаил Абиев (отдел пожарной охраны и ЧС).

В номинации "Осень в городе" 1 место досталось Анастасии Кузьминой (отдел стандартизации и технической документации), второе место заняла Елена Видеева (отдел проектно-сметной документации и договорной работы), а третье место было отдано  Евгению Радийчуку (цех деталей и агрегатов из ПКМ).

Дополнительный "Приз зрительских симпатий" по итогам голосования на сайте профсоюзной организации получили Наталья Некрасова (за фотографию в номинации "Осень в городе") и Яков Ортнер, забравший сразу два приза (за фотографии в номинациях "Яркие краски осени" и "Листопадная осень").

Все победители получили кубки, дипломы и ценные призы, а те, кому повезло чуть меньше, — поощрительные сладости.

Впереди у авиастроителей еще один творческий конкурс — на лучшую новогоднюю игрушку. Уверены, что и в нем сотрудники "Прогресса" проявят все свои разносторонние таланты!

«Прогресс Приморья», № 48 (460) от 14.12.2017 г.

Светлана Макаренко, фото автора и участников конкурса

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно