Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Победа — за баскетболистами «Прогресса»

Сотрудники Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" Никита Туговиков, Михаил Бурнос и Иван Алексеев в составе одноименной команды заняли 1 место в играх второй группы чемпионата Приморского края по баскетболу среди мужчин, которые состоялись в первые дни зимы в спорткомплексе "Юность" города Арсеньева.

Соперниками ребят с 1 по 3 декабря стали команды из Владивостока, Находки и Арсеньева. "Арсеньев на играх был представлен двумя командами — "Прогресс-1" и "Прогресс-2", в состав которых помимо авиастроителей вошли ребята из города, — рассказал игрок одной из команд, мастер участка слесарно-сварочного цеха ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Никита Туговиков. — Наша команда, "Прогресс-1", состояла из опытных игроков, этим составом мы выступаем не первый раз, ребята все сыгранные, отчасти поэтому нам и удалось занять 1 место. Вторая арсеньевская команда, куда вошли наши коллеги Ян Гаврыш, Дмитрий Коновалов и Павел Верхоленцев, выступила менее удачно, но зато получила бесценный опыт соревнований с более профессиональными соперниками".

На вопрос "Легко ли вам досталась победа?" Никита Туговиков отметил, что спортсмены из столицы Приморского края оказались очень достойными соперниками, поэтому завоевать 1 место было не так-то просто.

"Наша победа во многом оказалась возможна благодаря руководству "Прогресса", которое активно поддерживает развитие спорта на заводе, — добавил игрок команды авиастроителей. — В частности, по инициативе Совета молодежи предприятия для баскетболистов из числа сотрудников авиакомпании арендуется спортивный зал в спорткомплексе "Полет", где мы можем заниматься три раза в неделю. Хотелось бы, чтобы больше молодых специалистов пользовались этой возможностью, потому что достойных игроков нам все-таки не хватает".

Следующие игры 2 тура с участием еще более профессиональных команд чемпионата состоятся в Арсеньеве в феврале. По их итогам будет подсчитано общее количество очков и подведены окончательные итоги. Надеемся, что и на этот раз наши ребята выступят не менее достойно!

«Прогресс Приморья», № 48 (460) от 14.12.2017 г.

Светлана Макаренко, фото Валентины Тищенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно