Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В ПАО ААК «ПРОГРЕСС» внедряются новые методы повышения эффективности производства

Эффективность производства является важнейшим качественным показателем экономики предприятия, его технического оснащения и квалификации труда его сотрудников. Показатели эффективности характеризуют отдачу и результативность производства. Они свидетельствуют не о темпах прироста объемов производства, а о том, какой ценой, какими затратами ресурсов достигается этот прирост, то есть свидетельствуют о качестве экономического роста.

В ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующем предприятии Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, для наращивания основных показателей деятельности несколько лет широко внедряется производственная система "Бережливое производство и мышление" с распространением её основных принципов и важных инструментов, требующихся для преобразования. Как следствие этого процесса происходит выявление и ликвидация непроизводительных потерь. К таковым относятся перепроизводство, излишняя транспортировка, чрезмерное ожидание, запасы заготовок, излишняя обработка, необоснованные движения, наличие дефектов и потери творческого персонала.

С этой целью работниками отдела по развитию производственной системы был проведен мониторинг текущего состояния ключевых показателей производительности, эффективности и оплаты труда на примере цеха деталей и агрегатов из полимерных композиционных материалов. В исследуемом структурном подразделении за первое полугодие 2017 года по сравнению с первым полугодием 2016 года объём валовой продукции вырос на 33 %. Среднесписочная численность работающих при этом выросла на 9 %. Значительное опережение темпов роста валовой продукции по сравнению с темпами роста численности работников свидетельствует об эффективном использовании персонала. 

Объём валовой продукции в расчёте на одного работающего увеличился на 22 %, а в расчёте на один человеко-день — на 18%. Следует отметить, что в данном структурном подразделении наблюдается повышение оплаты труда работающих на 23 %, а рабочих первой и второй категорий — на 26 %. Повышение производительности труда работающих и рабочих при соответствующем росте заработной платы не противоречит правилам экономики и свидетельствует об эффективном использовании персонала. Текучесть кадров составляет 2-3 %, то есть наблюдается стабильность кадрового персонала. 

Было выявлено, что в цехе деталей и агрегатов из ПКМ более низкие затраты на систему управления — требуется меньше ИТР, чем в других подразделениях, для обеспечения рабочего процесса, также в цехе наблюдается достаточно высокий уровень образования и повышение уровня квалификации.

По данным мониторинга видно, что мотивируется проявление трудовой и творческой дисциплины по сравнению с другими цехами, проводятся работы по рациональному использованию рабочего времени. Поэтому повышение производительности труда работающих и рабочих при росте заработной платы в краткосрочном периоде не противоречит правилам. И даже наоборот — стимулирует дальнейший рост объёмов производства.

Эти цифры и другие показатели приведены на плановом совещании при директоре по производству ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Олеге Анатольевиче Германе, который лично взял под свой контроль реализацию исследования и намерен поддерживать и развивать это направление дальше. На совещании он призвал всех руководителей серьезно отнестись к данному проекту и принять изменения к сведению, проанализировав результаты анкетирования по своим подразделениям.

"Это один из методов управления персоналом, и, учитывая динамику изменения где-то в лучшую, а где-то в худшую сторону, необходимо сделать выводы и применить методические рекомендации, для того чтобы изменить свою работу и улучшить социально-психологический климат внутри каждого коллектива", — подчеркнул Олег Анатольевич.

На основании исследования были рекомендованы следующее методы контроля эффективности управления персоналом: активизировать систему "Жалобы и предложения" на базе модуля "Производственные вопросы", которая должна быть эффективной, анонимной, общедоступной, прозрачной и отслеживаться независимой комиссией; начальнику цеха деталей и агрегатов из ПКМ поделиться опытом по внедрению кайдзен-предложений с руководителями других подразделений и аргументировать их преимущества; продолжить развивать систему "Экран производственных показателей", так как в большинстве подразделений эта система отсутствует; возобновить систему соревнований по производительности труда между группами и отразить это в системе мотивации; ввести в систему мотивации единовременное поощрение за ввод новых производственных мощностей, разработку и внедрение новой техники; внедрить новые формы организации труда.

Преподаватель филиала ДВФУ, к.э.н., доцент Лариса Переверзева отметила: "Мы предложили методику контроля эффективности управления персоналом проводить ежемесячно, так как директору по производству необходимо наблюдать динамику изменений всей системы, которая представлена сбалансированными показателями, где сразу виден уровень состояния структурного подразделения. На основании методики для лучшего восприятия выделены три основных показателя, которые очень четко прослеживают производительность труда, а это как раз тот фактор, который учитывает эффективное управление персоналом, в том числе и психологический климат. Два других — это относительные показатели в сравнении с процентным ростом валовой продукции, заработной платы и текучести кадров".

На основании собранных анкетных данных и полученных экономических показателей в рамках проекта сейчас проводится исследование "Технико-экономические аспекты социологического эксперимента в группе цехов" начальником отдела по развитию производственной системы Евгением Солодовниковым, техниками-технологами данного отдела Анастасией Сорокиной и Анастасией Антощенко, преподавателем филиала ДВФУ Ларисой Переверзевой. Данная работа уже подана в качестве заявки на участие в VII научно-практической конференции "Молодёжь XXI век", готовятся документы на участие в конкурсе холдинга "Вертолёты России".

Работа "Активизация творческого потенциала как предпосылка востребованности проекта исследований на предприятии", выполненная авторами А. Сорокиной и А. Антощенко, была направлена в Казань на VIII Международную научно-техническую конференцию "Инновационные машиностроительные технологии, оборудование и материалы-2017" (МНТК ИМТОМ-2017) и опубликована в сборнике научных работ.

«Прогресс Приморья», № 49 (461) от 21.12.2017 г.

Анжела Алексеенко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно