Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Спасибо дружинникам!

В рамках еженедельного собрания председателей цеховых комитетов ПАО ААК "ПРОГРЕСС" состоялось выездное заседание Общественного совета МО МВД России "Арсеньевский". Главными темами разговора в этот день стали охрана общественного порядка на территории Арсеньевского городского округа и неоценимый вклад в эту работу добровольных народных дружин (ДНД).

Выступая перед собравшимися, заместитель начальника полиции майор Дмитрий Юрьевич Чупахин рассказал о том, что общественные формирования вносят весомый вклад в охрану общественного порядка и являются большим подспорьем для полиции. Только за текущий год при помощи дружинников было выявлено и раскрыто 7 преступлений и порядка 300 административных правонарушений. Не обойдутся без участия ДНД и предстоящие новогодние праздники — с 30 декабря по 9 января круглосуточное дежурство будут нести около 40 человек.

В продолжение темы к профсоюзным активистам, работающим на лидирующем предприятии Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России ПАО ААК "ПРОГРЕСС", обратился командир ДНД Арсеньевского городского округа Андрей Иванович Богатырев: "К сожалению, одним из следствий реформы правоохранительных органов стало значительное сокращение штата сотрудников полиции, и своими силами им зачастую нелегко справиться с охраной нашего с вами спокойствия. Выходом из сложившейся ситуации стал федеральный закон об участии граждан в охране общественного порядка. Идея эта не новая — в нашем распоряжении есть статистика за 1986 год, согласно которой в охране общественного порядка в указанный период приняли участие 52000 дружинников из числа сотрудников предприятий города, в первую очередь заводов "Прогресс" и "Аскольд". Сейчас мы делаем все возможное, чтобы возродить эти традиции: вместе с членами ДНД авиакомпании выходим на охрану общественного порядка, патрулируем улицы, создаем районные штабы ДНД, изыскиваем ресурсы, чтобы увеличивать число маршрутов. И я очень благодарен, что эти люди находят возможность проявлять себя не только на производстве, но и в общественной жизни".

Пользуясь случаем, Андрей Иванович вручил благодарности за активное участие в работе ДНД Арсеньевского городского округа сотрудникам ПАО ААК "ПРОГРЕСС": фрезеровщику цеха изготовления штампов и пресс-форм Максиму Кареву, помощнику мастера участка механического цеха Александру Мордикову и заместителю председателя профсоюза авиакомпании Олегу Неплюеву.

Кроме того, заслуженная награда в этот день нашла еще одного героя — медаль "200 лет Георгиевскому кресту" Андрей Иванович Богатырев вручил майору полиции Константину Васильевичу Храмцову, который был признан лучшим по итогам ежегодного конкурса "Народный участковый", проводимого на территории Арсеньевского городского округа.

«Прогресс Приморья», № 49 (461) от 21.12.2017 г.

Светлана Макаренко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно