Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
28 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

На «Прогрессе» определили самых умных работников

14 декабря в Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина состоялась четвертая из серии интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?", организованных Молодёжной профсоюзной комиссией и приуроченных к 80-летию Первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании. Данная игра являлась бонусной, и её результаты не влияли на распределение призовых мест. Однако она позволила командам бросить вызов наиболее достойным, по их мнению, соперникам и пригласить их на интеллектуальную дуэль, а также определить "Лучшего игрока".

Старт мероприятию дал председатель Первичной профсоюзной организации авиакомпании "Прогресс" Андрей Юрьевич Никулин, выступивший перед собравшимися с воодушевляющей приветственной речью. Затем бессменная ведущая игры "Что? Где? Когда?", руководитель Молодежного центра Арсеньевского филиала ДВФУ Ольга Утробина представила уже знакомый всем участникам ареопаг, в состав которого вошли заместитель председателя Молодёжной профсоюзной комиссии Александра Филиппова, заведующая Музеем истории и трудовой славы ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Татьяна Болотникова и начальник лаборатории отдела главного метролога Евгений Редько.

Затем начался отборочный этап конкурса на звание "Лучшего игрока", в котором мог принять участие любой участник интеллектуальной игры, а некоторые команды и вовсе вызывались побороться за это звание полным составом. Всем смельчакам организаторы выдали ручки и листы с вопросами, а затем в течение трёх минут конкурсантам было необходимо ответить на семь вопросов, нацеленных на проверку смекалки и остроты ума. Темы были самыми разнообразными — от истории города Арсеньева до мировой истории и традиций различных народов.

Когда все листы с ответами игроков были сданы, начались командные интеллектуальные сражения, в которых приняли участие восемь команд: команда отдела программного управления "33 извилины", команда отдела главного конструктора "Взлёт", команда службы МТС и сбыта "Снабженщины и М", команда службы главного металлурга "Металлург", команда Совета молодёжи предприятия "СМП", команда инструментального отдела "Инструментальщики", команда отдела главного метролога "Метрологи", а также сборная авиакомпании "Прогресс" и АО "Камов" "Одно ухо".

Выяснилось, что большинство участников выбрали друг друга взаимно, поэтому приветствия капитанов в основном сопровождались не сдержанными рукопожатиями, а жаркими объятиями. Как и прежде, каждой команде было необходимо назначить "счастливчика", которому предстояла важнейшая задача — вытянуть именно те вопросы, на которые его команда непременно сможет ответить. И вновь заготовленные задания поражали своим разнообразием и неожиданными ответами. Среди охваченных тем — древняя история, мировая культура, философия Древнего Востока, произведения литературы и искусства, математика и многое другое. Удалось вытянуть одному из участников и вопрос из истории создания боевого вертолёта Ка-50 "Черная акула", а точнее вопрос о том, для чего на фюзеляже первого опытного образца вертолёта были нарисованы окна и двери. Ответ на этот вопрос, пожалуй, на "Прогрессе" знает почти каждый работник, поэтому в данном случае большую роль сыграла именно скорость реакции команд.

Наконец после упорной интеллектуальной борьбы определились победители. Лучшей в этой бонусной игре стала команда "Металлург", которая блестяще справилась с наибольшим количеством вопросов. Второе место заняла команда "Инструментальщики", а третье — "Снабженщины и М". 

Затем стартовала битва за звание "Лучшего игрока". По наибольшему количеству правильных ответов на письменные вопросы были выявлены четыре финалиста: Ирина Землякова, Юлия Бушуева, Михаил Ивашков и Константин Митрофанов. Теперь участникам конкурса предстояло побороться друг с другом за право на звание "Лучшего игрока" в очном этапе. Это было действительно волнительно: участники команд далеко, полагаться можно только на самого себя, оттого борьба была еще острее и интереснее. По итогам интеллектуальных дуэлей блестящую победу одержал руководитель группы отдела инвестиционных проектов Михаил Ивашков. Помимо наград от организаторов мероприятия он также получил памятные призы от редакции газеты "Пульс — Северное Приморье" — кружку и магнит с фирменным логотипом издания. Памятный сувенир от редакции получила и ведущая игры Ольга Утробина.

В завершение мероприятия состоялась долгожданная торжественная церемония награждения победителей по результатам трех прошедших ранее игр. Первое место заняла интеллектуально подкованная команда "Одно ухо". Команда "Снабженщины и М" по праву заняла почётное второе место, а "Металлург" получил бронзу. Победителям и призерам были вручены почетные грамоты, кубки и ценные призы. Все остальные команды также получили грамоты за активное участие.

«Прогресс Приморья», № 50 (462) от 28.12.2017 г.

Юлия Бушуева, фото Светланы Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно