Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Четыре победы подряд!

. Автор - Николай КОРЕНКОВ

Автор фото — Николай КОРЕНКОВ

К Новому году любимая хоккейная команда авиастроителей – арсеньевский "Восток" – преподнесла болельщикам настоящий подарок, одержав четыре победы подряд на домашнем поле!

Хоккеисты "Востока" принимали на своём льду команду "Сибсельмаш­-2" из Новосибирска. Почти треть первого матча шла равная борьба. Только на 27­-й минуте хозяева вышли вперед (Александр Бескровный – с 12­-метрового). До перерыва Вадим Матвеенко удвоил счёт – 2:0. Во втором тайме наши хоккеисты оказались более удачливыми: на четыре гола "Востока" (Константин Добрелин, Евгений Клюшин и дважды Павел Корев) гости ответили только двумя взятиями ворот. Общий счёт матча – 6:2 в пользу хозяев поля.

Повторная игра изобиловала встречными атаками. Но либо "прицел" у нападающих сбился, либо удача повернулась лицом к защитникам и вратарям обеих команд – мяч в ворота не шёл. В начале второго тайма "Восток" почти десять минут играл вдевятером (из-­за двух удалений), но гости этим воспользоваться не смогли. Счет открыли хозяева, и только на 56­й минуте матча. Сделал это Александр Бескровный с 12­метрового штрафного удара. Этот гол оказался единственным в матче. Итог – 1:0 в пользу арсеньевских хоккеистов. 

В период новогодних и рождественских праздников гостями "Востока" стали хоккеисты команды "СКА – Нефтяник­-2" из Хабаровска. В обеих играх гостей хватило только до перерыва: счёт первых таймов одинаков – 4:1. В первой игре все четыре гола были забиты со "стандартов": Евгений Клюшин – с углового и Александр Бескровный – один раз с углового и дважды с 12­-метровых ударов. Гости же ответили в первом тайме реализацией 12-­метрового удара, во втором – с углового удара. "Восток" во втором тайме 7 раз отличился с игры (четырежды – Павел Корев, дважды – Владимир Глушак и один раз – Сергей Радченко). Общий счёт первого матча – 11:2.

Во второй игре Александр Бескровный дважды добился успеха с 12-­метровых штрафных ударов. Остальные восемь голов были забиты с игры (три из них – на счету у Дмитрия Артёменко, два – у Павла Корева, по одному – у Владимира Глушака, Игоря Головина и Вадима Поркулевича). Гости ответили взятием ворот только однажды, под занавес первого тайма. В итоге – победа "Востока" во втором матче со счётом 10:1.

По результатам этих победных игр наши хоккеисты с 24 очками вышли на второе место в турнирной таблице, чем несказанно порадовали болельщиков.

Следующие игры "Востока" состоятся на домашнем поле 17 и 18 января с командой "Байкал­-Энергия­-2" из Иркутска. Приглашаем авиастроителей прийти и поддержать свою команду! Редакция газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России обязательно расскажет читателям о хоккейных баталиях.

«Прогресс Приморья», № 1 (463) от 12.01.2018 г.

Светлана МАКАРЕНКО, Сергей ВАЛЮХ

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно