Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Награды спортивным, творческим и выдающимся авиастроителям

. Автор - Светлана МАКАРЕНКО

Автор фото — Светлана МАКАРЕНКО

В преддверии Нового 2018 года авиастроители "Прогресса" собрались в информационном центре предприятия, чтобы подвести итоги, обменяться поздравлениями и наградить самых активных и талантливых сотрудников, отличившихся в течение года в разных областях общественной и производственной жизни.

Спортсмены года

Спортсмены – это, пожалуй, второй по значимости повод для гордости предприятия после легендарных боевых "Аллигаторов"! Львиная доля авиастроителей не мыслит своей жизни без спорта и регулярно отстаивает честь "Прогресса" на соревнованиях различного уровня, занимая призовые места.

"В течение года у нас проходила большая заводская Спартакиада, был организован ряд спортивных мероприятий, – напомнила менеджер управления социально-­бытового и медико­-санитарного обслуживания Оксана Мишина. – Кроме того, мы неоднократно выезжали на соревнования в разные уголки нашей страны, за что хотелось бы выразить благодарность руководству предприятия, предоставившему нашим ребятам эту возможность. В результате копилка "Прогресса" пополнилась десятками значимых спортивных наград, а спортсмены-­авиастроители повысили свое мастерство и получили бесценный опыт".

В итоге по результатам ежегодной Спартакиады ПАО ААК "ПРОГРЕСС" лучшими были названы следующие команды: первое место заняла неизменный лидер заводских соревнований – команда "Исток", второе место досталось не менее прославленной команде "Металлург", а почетное третье место заняла команда "Полимер".

Затем были названы имена лучших спортсменов предприятия. Ими стали: Александр Столбов (директор по информационным технологиям), Александр Иванов (кровельщик отдела ремонта, реконструкции и строительства), Надежда Мельникова (инженер­химик отдела главного металлурга), Виктор Воронов (слесарь­-монтажник приборного оборудования цеха окончательной сборки), Наталья Кривченко (инженер по нормированию труда цеха изготовления штампов и пресс­форм), Юлия Гапонова (специалист управления социально­-бытового и медико-­санитарного обслуживания), Алексей Соболев (начальник службы безопасности полетов и летных испытаний), Михаил Глушак (наладчик станков и манипуляторов с программным управлением механического цеха программной обработки деталей) и Александра Виноградова (ведущий инженер отдела пожарной охраны и ЧС), у которой вручение заслуженной награды совпало с еще одним торжественным поводом – Днем рождения.

Конкурс ёлочной игрушки

Ежегодный конкурс новогодних елочных игрушек – один из самых любимых у заводчан. Готовиться к нему авиастроители начинают заранее: продумывают, какой будет их уникальная поделка, ищут необычные материалы, собирают целые творческие коллективы из коллег или членов семей. Созданные шедевры становятся основой выставки в информационном центре предприятия, вызывающей неизменный интерес и бурный восторг у посетителей. В этом году авиастроители вновь сумели удивить: наряду с разнообразными снежинками и елочками гостей ждали "Собака Терминатора" из металлической стружки, огромный плюшевый снеговик, гламурный пудель, миниатюрный сказочный лес и другие неожиданные сюрпризы.

Выступая с приветственным словом на новогоднем собрании, Оксана Мишина отметила, что поделок в этом году было как никогда много, и поблагодарила всех за участие, после чего состоялось награждение победителей.

В номинации "Самая оригинальная елочная игрушка" 1 место занял коллектив Учебного центра предприятия, 2 место заняла Анастасия Дьячкова (цех экспедиции), а 3 место – Ольга Золотарь (слесарно-сварочный цех).

В номинации "Новогодняя открытка" места распределились следующим образом: на 1 месте – Марианна Ватутина (механосборочный цех), на 2 месте – Елена Смольникова (цех изготовления заготовительно-штамповочной и объёмной оснастки), а на 3­м оказался коллектив заготовительно-­штамповочного цеха, который в этом году решил поразить не только качеством, но и количеством, изготовив больше всего поделок.

В номинации "Лучшая семейная игрушка" 1 место досталось Анастасии Губа (отдел программного управления), 2 место заняла Надежда Слободская (цех изготовления заготовительно-­штамповочной и объемной оснастки), а 3 место – семья Олесик (заготовительно-­штамповочный цех).

В номинации "Новогодняя игрушка – символ 2018 года" лучшим был признан "Пес Барбос" техбюро отдела главного металлурга, второе место было отдано "Собаке Терминатора" отдела внешнеэкономической деятельности, а третье место досталось "Собаке Снежке" механического цеха.

Кроме того, по результатам голосования посетителей выставки были распределены места в номинации "Приз зрительских симпатий": 1 место было отдано Анастасии Кузьминой (отдел стандартизации и технической документации), на 2 месте оказались Ольга Пономарчук (цех по изготовлению электромонтажных частей авиационной техники) и Елена Бурнос (агрегатно­-сборочный цех), а 3 место заняла Наталья Кривченко (цех изготовления штампов и пресс­форм).

Все победители получили дипломы, кубки и новогоднюю атрибутику в подарок, а остальные участники – сладкие поощрительные призы.

Отмечены Министерством

Еще одним поводом для радости в этот день стало известие о получении предприятием двух приказов министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова о присвоении квалификационных категорий сотрудникам летно-­испытательной станции авиакомпании. Управляющий директор ПАО ААК "ПРОГРЕСС", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Денисенко лично зачитал тексты приказов и поздравил коллег:

"У меня в руках два приказа министра промышленности и торговли: о присвоении квалификационной категории ведущего инженера по экспериментальным работам и летным испытаниям пилотажно-навигационного оборудования воздушных судов 1 класса Родиону Владимировичу Чалюку и о присвоении квалификационной категории летчика-­испытателя 3 класса Юрию Николаевичу Наумову. Тот долгий трудовой путь, которые они прошли, чтобы получить столь высокие категории, заслуживает глубокого уважения и является примером для всех нас. Поздравляю от всей души!"

«Прогресс Приморья», № 1 (463) от 12.01.2018 г.

Светлана МАКАРЕНКО

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно