Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Ракетные двигатели ОДК в 2017 году обеспечили 15 космических пусков

Ракетные двигатели РД‑107А/108А и НК­33А, произведенные в ПАО "Кузнецов" – Самарском предприятии Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех), в уходящем 2017 г. обеспечили 15 запусков космических ракет­носителей (РН) типа "Союз" с космодромов Байконур, Восточный, Плесецк и Куру (Гвианский космический центр, ГКЦ). 

В ходе 14 из 15 пусков ракет (в составе РН "Союз-­СТ­А", "Союз-­СТ­Б", "Союз-­У", "Союз­-ФГ", "Союз-­2­1а", "Союз-­2­1б", "Союз­-2­1в") на I и II ступенях отработали двигатели РД‑107А/108А, а в одном случае (при запуске РН "Союз­-2­1в") – двигатель НК-­33А. Эти ракеты­носители выводили на орбиту космические аппараты Роскосмоса (в том числе экспедиции на МКС), Минобороны России, спутники коммерческого назначения.

Двигательными установками РД-­107/РД­108 оснащаются I и II ступени всех ракет­носителей типа Р-­7 (в том числе и РН типа "Союз") начиная с 1958 года. В настоящее время данные двигатели серийно производятся в ПАО "Кузнецов" при конструкторском сопровождении разработчика АО "НПО Энергомаш". Каждая деталь изделий для космических программ, а затем и сам двигатель перед сдачей заказчику проходит трехступенчатый контроль качества. Статистическая надежность изделий превышает 99,9 %.

С 1961 года произведенные в ПАО "Кузнецов" ракетные двигатели испытываются на собственной испытательной базе – обособленном подразделении "Винтай".

Жидкостный ракетный двигатель НК-­33А является модификацией базового двигателя НК-­33 – первого в мире в своем классе, выполненного по замкнутой схеме, работающего на компонентах кислород-­керосин, имеющего многоразовый запуск и многократное применение. Он отличается надежностью и совершенством технических параметров, демонстрирует максимальное отношение тяги к массе среди современных двигателей.

«Прогресс Приморья», № 1 (463) от 12.01.2018 г.

По материалам пресс­службы СоюзМаш России

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно