Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Каток в подарок

В одном из дворов в центре Арсеньева появился новый каток — такой подарок местным ребятишкам сделали депутаты Думы Арсеньевского городского округа из числа сотрудников авиакомпании "Прогресс". Буквально за несколько дней новость о доступном спортивном объекте разлетелась по всему городу, и каток стал популярным местом отдыха для любителей зимних развлечений.

Идея заливки катка для жителей района и их детей принадлежит депутатам Думы Арсеньевского городского округа, сотрудникам авиакомпании "Прогресс" Елене Абиевой, Анатолию Луневу и Константину Юрьеву.

"Для размещения катка мы выбрали территорию в районе школы № 5, где ранее находилась автостоянка. Площадь там большая, достаточно ровная и, что немаловажно, свободная. Первым делом мы лично осмотрели территорию, получили одобрение администрации города и уже затем начали производить все необходимые по техническим нормам работы", — рассказала Елена Абиева.

По словам депутата, к реализации задуманного проекта подключилось огромное количество единомышленников: "Большое спасибо администрации Арсеньевского городского округа за разрешение использовать пустующую территорию, сотрудникам городской пожарной части и лично Александру Сахарову за выделенные для заливки катка бригады, руководству "Арсеньевского водоканала" за предоставленную возможность "врезаться" в систему, сотрудникам "Электросети" за установленные по нашей просьбе фонари, а также начальнику управления ГО и ЧС Арсеньева Владимиру Савченко, который был на связи все новогодние каникулы и помогал оперативно решать возникающие вопросы".

Сотрудники завода "Прогресс" также не остались в стороне: коллектив отдела пожарной охраны и ЧС во главе с его начальником Сергеем Высоцким помогал в заливке катка, руководство транспортного цеха неоднократно выделяло необходимую технику, главный технолог предприятия Андрей Ярцев контролировал технологические вопросы, сотрудники цеха стапельной оснастки изготовили так называемую волокушу, члены Совета молодежи предприятия помогали заливать каток и расчищать снег.

"В итоге совместными усилиями нам удалось сделать достаточно ровное покрытие. Конечно, с первого раза лед лег не идеально, поэтому с конца декабря мы продолжаем его периодически заливать, чистить и поддерживать в надлежащем виде, чтобы новый каток радовал юных арсеньевцев и их родителей вплоть до самой весны, — добавила Елена Абиева. — Кроме того, хотелось бы в дальнейшем установить здесь несколько лавочек, чтобы было где переобуться и отдохнуть. Этот вопрос пока находится в стадии решения".

Отметим, что новому, а главное, бесплатному катку оказались рады не только жители соседних домов — в период новогодних каникул покататься на коньках и даже тюбингах сюда приезжали взрослые и дети со всех уголков города. И было бы здорово, если бы арсеньевцы не просто пользовались катком, но и принимали посильное участие в его благоустройстве.

В завершение беседы Елена Абиева отметила: "Очень хочется, чтобы в городе было больше возможностей для укрепления здоровья детей, их физического развития, а также мест, где ребята могли бы абсолютно бесплатно проводить время с пользой. Например, почему бы на зимний период не заливать незадействованные школьные стадионы или не прокладывать для учащихся лыжню? Со своей стороны мы с коллегами-депутатами обещаем делать все возможное, чтобы реализовывать подобные проекты и поддерживать идеи инициативных жителей. Желаю всем здоровья!"

«Прогресс Приморья», № 2 (464) от 18.01.2018 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно