Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Заседание Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству

В Госдуме на заседании Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рассмотрели законопроект № 301875-7 "О закупках товаров, работ, услуг" (в части установления требований к заявке на участие в закупке, участниками которой могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства).

Законодатели предлагают унифицировать список документов, которые представители малого и среднего бизнеса — участники закупок — предоставляют заказчикам. Сейчас требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в закупке устанавливаются заказчиками самостоятельно. Это приводит к злоупотреблениям, установлению избыточных требований к оформлению и содержанию заявки и т. п. В результате уменьшается число желающих принять участие в закупках.

"Сейчас каждый заказчик сам решает, какие документы должны включаться в заявку. В итоге у участника закупок много времени уходит просто на оформление и подготовку заявки, и значительное число компаний в результате просто отказываются от участия в тендерах. Принятие же этого закона поможет привлечь в торги компании и создаст здоровую конкуренцию", — пояснил первый заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

Комитет также рассмотрел закон № 196380-7 "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов госвласти субъектов РФ", внесенный Самарской Губернской Думой. Авторы законопроекта предлагают передать с федерального на региональный уровень полномочия в сфере гостехнадзора за состоянием аттракционов.

"На сегодняшний день надзор за техническим состоянием аттракционов ни за одним из органов госвласти не закреплен. Одним из следствий этого является увеличение несчастных случаев на аттракционах", — пояснил Владимир Гутенев. Он добавил, что, учитывая разнообразие аттракционов (водные, механизированные, надувные, стрелковые), а также вспомогательных устройств для развлечений (платформы, лестницы, настилы, ограждения, временные трибуны, палатки, шатры, навесы, рекламные стойки), необходимо, чтобы надзор за ними осуществлялся одним органом государственной власти. Это поможет усовершенствовать нормативно-правовую базу, а также защитить жизнь и здоровье граждан.

«Прогресс Приморья», № 3 (465) от 25.01.2018 г.

Подготовил Валерий Молчунов, по материалам пресс-службы СоюзМаш России

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно