Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Авиастроители приняли участие в конкурсе «Молодой аналитик»

Активность и энтузиазм молодых специалистов ПАО ААК "ПРОГРЕСС" всегда заставляет их быть в поиске чего-то нового и интересного. Постоянное участие сотрудников авиапредприятия во всероссийских конкурсах, форумах и конференциях расширяет их познания в профессиональной сфере, поднимая на ступень выше по карьерной лестнице.

Так, в декабре прошлого года в первом этапе IV Всероссийского конкурса "Молодой аналитик", учрежденного Ассоциацией развития аналитического потенциала личности, общества и государства "Аналитика" при участии Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ и Общественной палаты РФ, заочно приняли участие 6 сотрудников Арсеньевской авиационной компании "Прогресс", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Задание состояло из разноплановых вопросов и отличалось высоким уровнем сложности. Не все 580 участников, подавших заявку, смогли его выполнить. Каждую работу проверяли 8 экспертов. Баллы выставлялись по 12 критериям: независимость, самостоятельность, системность, комплексность, практичность, рациональность, реалистичность и другим.

Надо отметить, что в числе 150 участников, прошедших первый этап конкурса, оказались трое сотрудников "Прогресса" — это начальник отдела управления правами на РИД Алёна Казакова, начальник отдела по мотивации персонала и компенсациям Андрей Козлов и начальник бюро отдела программного управления Сергей Улыбин. Лидировала Алёна Казакова, которая получила 61,25 балла из максимальных 85, попав в таблице на 64 место.

Сотрудники авиакомпании поделились впечатлениями об участии в IV Всероссийском конкурсе "Молодой аналитик".

Начальник отдела управления правами на РИД Алёна Казакова:

"Так как в этом году направлением конкурса была избрана цифровая экономика, мне пришлось выбрать вариант выполнения задания с разработкой "гипотетического" проекта по созданию единого реестра ИТ-продуктов и сервисов. Цель — создание единого перечня отечественных ИТ-продуктов и сервисов (в том числе на стадии разработки), позволяющего сократить время на технологический поиск и являющегося инструментом создания информационной базы, упрощающей процесс коммерциализации. Продумать проект детально не было возможности, потому как сроки исполнения заданий перед конкурсантами стояли весьма сжатые, до этого данной сферы особо я не касалась. Мой проект вошел в сотню, но вот к очному участию не допустили. Зато был очень интересный опыт. Я пробую участвовать в конкурсе "Молодой аналитик" уже второй год, каждый раз результат лучше предыдущего, особенно мне нравится форма преподнесения заданий от организаторов: схемы, таблицы, требования к лаконичности решений — все это заставляет по-другому воспринимать информацию".

Начальник бюро отдела программного управления Сергей Улыбин:

"Я впервые принимал участие в таком конкурсе. Проект у меня назывался "Внедрение системы отработки разработанных технологических процессов". Я также методом тестирования отвечал на вопросы анкеты и строил модель решения заданной проблемы. При выполнении задания необходимо было соблюсти очень много критериев, по которым эксперты заочно выставляли баллы. В итоге я оказался на 79 месте, набрав 58,25 балла. Получив такой небольшой опыт, я понял, что есть к чему стремится. Во-первых, это интересно, поднимает самооценку, во-вторых, узнаёшь много нового, отвечая на вопросы, которые были в задании, понимаешь, в каком направлении необходимо подтянуть свои знания и в будущем это направление развивать. И обидно, что критерий "самоотдача" эксперты оценили на 0 баллов: как раз во время конкурсной работы пришлось выложиться по полной".

«Прогресс Приморья», № 3 (465) от 25.01.2018 г.

Анжела Алексеенко, фото Светланы Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно