Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

На «Прогрессе» определили лучшего «PRОфсоюзного репортёра»

В большом конференц-зале Информационного центра Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина в рамках расширенного заседании профсоюзного комитета подвели итоги конкурса "PRофсоюзный репортер", организатором которого выступила Первичная профсоюзная общественная организация авиакомпании.

В конкурсе приняли участие 8 подразделений предприятия — отделы, цеха и Совет молодёжи. Все работы объединяло теплое, дружеское новогоднее настроение, но каждая из них была уникальна по-своему.

"Конкурс "PRофсоюзный репортер" мы проводили на нашем предприятии впервые. Решение о проведении данного конкурса было принято не просто так, ведь прошлый год был объявлен Федерацией независимых профсоюзов России годом информационной работы. В рамках заданного вектора на протяжении 2017 года у нас проводилось несколько конкурсов. Так, например, хотелось бы напомнить, что коллектив отдела внешнеэкономической деятельности занял первое место в краевом конкурсе на лучший профсоюзный стенд. На несколько баллов нам удалось обогнать очень серьезных соперников — представителей "Газпром трансгаз Томск", "РН-Находканефтепродукт" и профсоюзы образования и здравоохранения Приморского края. Всего в конкурсе приняли участие 28 профорганизаций края. Это говорит о том, что на "Прогрессе", лидирующем предприятии Приморского регионального отделения СоюзМаш России, работают очень креативные и вовлеченные люди, и эту искру необходимо разжигать", — сказал в своей приветственной речи заместитель председателя Первичной профсоюзной организации Олег Сергеевич Неплюев.

Все представленные на конкурс работы были рассмотрены независимым жюри, в состав которого вошли: ведущий специалист отдела информационной работы ЦК Профавиа Наталия Конакова, специальный корреспондент ГТРК "Владивосток" — "Вести: Приморье" Вадим Перевалов, председатель Молодежного совета ФППК Дмитрий Зайнулов и Олег Неплюев. Работы оценивались по нескольким критериям: профсоюзная тематика, видеодизайн и подача информации.

Благодарностью "За активное участие" был награжден электротехнический цех.

"Я бы хотел выразить благодарность своей жене Наталье Васильевне Исаченко за стихи, написанные для нашего ролика, а также Роману Владимировичу Данченко. Я считаю, что исполненная им роль Снегурочки — это лучшая роль второго плана прошлого года", — произнес со сцены слесарь-электрик по ремонту электрооборудования, председатель цеховой профсоюзной организации электротехнического цеха Владимир Алексеевич Исаченко, выступивший в роли Деда Мороза.

Благодарностями "За активное участие" также были отмечены: коллектив отдела главного механика, представивший на конкурс сразу две работы, цеховая профорганизация гостиницы Учебного центра и коллектив технологического бюро механосборочного цеха. Получая заслуженную награду для своего цеха, инженер-технолог Наталья Васильевна Исаченко ответила взаимной благодарностью своему супругу за помощь в создании ролика. Вот что значит дружная и творческая семья!

Третье место разделили между собой отдел главного технолога и Совет молодёжи предприятия. Второго места был удостоен ролик отдела главного механика. Нельзя не отметить, что Дед Мороз, крадущийся во время съёмок по самым заснеженным местам предприятия, привлекал внимание всех проходящих мимо, спешащих по своим производственным делам сотрудников.

Лучшим "PRОфсоюзным репортёром" единогласным решением всех членов жюри был выбран конструкторский отдел стандартизации и технической документации, наиболее полно и интересно рассказавший в своем видеоролике о работе профсоюзной организации. 

Все победители и участники конкурса получили заслуженные благодарности и грамоты, а также ценные призы из рук председателя Первичной профсоюзной организации Андрея Юрьевича Никулина.

В завершение торжественной церемонии награждения Олег Сергеевич Неплюев поблагодарил всех участников за проявленную активность и выразил уверенность, что конкурс на звание лучшего "PRОфсоюзного репортёра" отныне будет проводиться ежегодно. Так что у заводчан впереди целый год, чтобы придумать сценарии для новых, еще более креативных и интересных шедевров "профсоюзного кинематографа". Кроме того, в следующем году планируется введение новых номинаций конкурса.

Отметим, что все работы участников можно посмотреть на сайте Первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании "Прогресс" arsprofkom.ru.

«Прогресс Приморья», № 3 (465) от 25.01.2018 г.

Юлия Бушуева, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно