Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Поиск, исследования, инновации

В прошлом выпуске газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России "Прогресс Приморья" мы начали знакомство с итогами проводимых в ПАО ААК "ПРОГРЕСС" в последние три года научно-исследовательских работ, а также достижениями, заслуженными премиями и званиями сотрудников предприятия.

Авиакомпанию на IV конференции молодых ученых и специалистов "Исследования и перспективные разработки в машиностроении", которая прошла в "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина", представили молодые сотрудники ПАО ААК "ПРОГРЕСС": студент 6-го курса очного отделения Арсеньевского филиала ДВФУ, инженер-конструктор серийно-конструкторского отдела Андрей Тарасов с работой "Исследование варианта замены двигателя М-14 на вертолёте Ми-34 в условиях серийного предприятия" и инженер-технолог литейного цеха Надежда Батина с работой "Внедрение аддитивных технологий в литейном производстве на ПАО ААК "ПРОГРЕСС".

Надежда представила на суд экспертов внедренный в литейном цехе проект производственно-технического комплекса S-MAX и преимущества 3D-принтера FDM. В данной работе проведено сравнение затрат рабочего времени на изготовление оснастки по традиционной технологии и при использовании 3D-принтера. В зависимости от сложности оснастки и геометрии детали выигрыш во времени до получения первой отливки с применением 3D-принтера сокращается от 2 до 10 раз.

Также необходимо вспомнить и значимое для ПАО ААК "ПРОГРЕСС" событие — научно-практическую конференцию по налаживанию совместной работы по решению научно-технических проблем предприятия, которая проходила под руководством управляющего директора ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Юрия Петровича Денисенко и директора Института автоматики и процессов управления ДВО РАН академика Юрия Николаевича Кульчина. Организатором мероприятия выступило Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России. В конференции приняли участие большая группа учёных Института автоматики и процессов управления ДВО РАН, а также представители главных технических служб предприятия. В рамках мероприятия дальневосточные ученые представили на рассмотрение руководителей и ведущих технических специалистов ПАО ААК "ПРОГРЕСС" различные проекты, которые вызвали практическую заинтересованность. Накануне этого мероприятия Юрий Петрович Денисенко посетил Институт автоматики и процессов управления ДВО РАН, где познакомился с современными разработками, которые можно применять на авиационном предприятии.

В прошлом году сотрудники ПАО ААК "ПРОГРЕСС" стали победителями Премии АВИ. В рамках Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2017 состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Ассоциации Вертолетной Индустрии "Лучший по профессии" по итогам 2016 года.

На соискание Премии АВИ от 20 предприятий вертолетной индустрии было представлено 37 сотрудников. Чтобы стать номинантами, первый отбор все участники прошли на своих предприятиях, а затем уже, в рамках конкурса, оценку их достижений вели независимо друг от друга сразу два органа конкурса: специальная комиссия экспертов и интернет-голосование, в котором приняло участие всё вертолетное сообщество, состоящее из тысяч работников отрасли.

На этот раз в номинации "Инженер-испытатель" лауреатами Премии АВИ стали инженер по испытаниям центрально-испытательного цеха Кирилл Гребенкин, который по результатам интернет-голосования набрал наибольшее количество голосов, и ведущий инженер по летным испытаниям воздушных судов 1 класса лётно-испытательной станции Евгений Крысенко.

Инженер по испытаниям Кирилл Гребенкин в 2016 году подал четыре рацпредложения, позволяющие улучшить показатели технологической эффективности для проведения типовых, ресурсных, динамических испытаний на усталость для агрегатов и деталей вертолета Ка-52.

Также на участке испытаний ЛСДИ в качестве улучшения Кириллом было предложено внедрить подъемный механизм, так как стандартный механизм не совсем соответствовал требованиям. Группа работников цеха помогла ему воплотить идею в производство. Он разработал чертежи, а участники рацпредложения по механизации процесса и установке составных частей стенда испытаний передних и задних подкосов, которыми стали инженер по испытаниям Владимир Дягилев, слесари по испытаниям Владимир Шкода и Сергей Солдатенков, оказали большое содействие и помощь в работе. За свои предложения Кирилл Гребенкин получил сертификат лауреата Премии АВИ и кубок.

Не подавая никаких предложений, руководитель испытательной бригады летно-испытательной станции, ведущий инженер по летным испытаниям воздушных судов 1 класса Евгений Крысенко усердно и добросовестно работал совместно с АО "Камов". Он длительное время занимался испытаниями первых экспериментальных машин, достаточно быстро решал узкие вопросы, грамотно и оперативно принимал решения. Испытывал, проверял, дорабатывал винтокрылые машины. Много и напряженно работал в направлении гражданской авиации. Евгений за свою работу был отмечен дипломом, кубком и денежным вознаграждением.

Совсем недавно штат авиационного предприятия пополнился молодыми магистрами. Выпускники ИрГУПС Светлана и Григорий Дорощенко влились в ряды авиастроителей, получив степень магистров в области приборостроения и неразрушающего контроля диагностики. В истории Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" — это первые выпускники учебного заведения с таким званием, выпустившиеся в первом потоке новой образовательной системы. Окончив бакалавриат, ребята не остановились на достигнутом и окончили магистратуру, чтобы получить весь спектр знаний в области приборостроения. Сегодня семейная пара инженеров по метрологии успешно работает в отделе главного метролога.

С работой на тему "Модернизация испытательного стенда" Григорий выступил на научно-практической конференции в городе Большой Камень. Получив сертификат участника конференции, он не только приобрел профессиональный опыт, но и получил массу впечатлений от масштабов судостроительного гиганта. К тому же статья о результатах его исследования вошла в сборник трудов научной конференции.

Вместе с одногруппниками ребята побывали в Казани на Международной научно-технической конференции "Инновационные машиностроительные технологии, оборудование и материалы-2016", где Светлана представляла тему магистерской диссертации "Разработка ультразвукового дефектоскопа для контроля весового материала", что широко используется в авиационной промышленности. Надо отметить, что Светлана является автором работы, которая приняла участие в 15-й Международной конференции "Авиация и космонавтика" в прошлом году. Совсем недавно она отправила новую работу на тему "Автоматизация пульта динамических испытаний типового отсека нагревательного элемента лопасти" на 16-ю аналогичную конференцию.

Сегодня для молодых специалистов, работающих на предприятии, участие в конкурсах и конференциях — это уникальная возможность презентовать себя, наработать определенную практику выступления в аудитории и ведения диалога, а для руководителей подразделений, которые будут отслеживать дальнейшие шаги своих воспитанников, — взять на заметку их будущий карьерный рост, предоставляя им должности и вакансии, которым они будут соответствовать.

Сейчас многие российские компании ищут средства на модернизацию производства чуть ли не по всему миру, зачастую средства находятся внутри этих же компаний. При значительной экономии некоторых ресурсов предприятие может получить прибыль в миллионы рублей.

Еще недавно иностранные специалисты приезжали перенимать опыт на советских, а позже — на российских предприятиях. А теперь они недоумевают, куда делась введённая нами много лет назад система и почему теперь мы едем перенимать опыт в Японию, Германию и другие развитые страны. Действительно, еще недавно большинству компаний было не до этого. Переживая тяжелые времена постсоветского периода, система "предложений по улучшению" была забыта на много лет…

Сейчас же происходит второе рождение этого инструмента. Он, кроме привычного многим названия "рационализаторское предложение", может называться "тотальная оптимизация производства". Конечно, каждое из этих названий подразумевает свою специфику, свои особенности, но общая цель у них одна — задействовать инициативу сотрудников, найти внутренние резервы и заставить их приносить пользу своей компании. И рацпредложения — один из способов, как найти и задействовать эти скрытые резервы.

Вот уже четвертый год в ПАО ААК "ПРОГРЕСС" ведётся работа по сбору и реализации идей и предложений, поступающих от сотрудников предприятия. С этой целью в декабре 2014 года было выпущено Положение о порядке подачи, рассмотрения и внедрения kaizen-предложений. В Положении говорится о том, что любой сотрудник предприятия может подать предложение по улучшению условий труда, сокращению издержек производства или ресурсов, улучшению техники безопасности.

Молодым коллективом отдела управления правами на результаты интеллектуальной деятельности была проделана немалая работа: от сотрудников ПАО ААК "ПРОГРЕСС" было принято множество рационализаторских и kaizen-предложений, причем большая часть из них уже принята и внедрена или находится в процессе реализации.

Стоит отметить, что начальник отдела по управлению правами на РИД Алена Казакова внесла весомый вклад в развитие данной системы на предприятии и её труд отмечен наивысшей степенью признания. Совсем недавно она стала одним из пяти лауреатов Национальной премии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России "Золотая идея" в номинации "Молодые таланты", учрежденной для молодых специалистов в возрасте до 35 лет.

Советник управляющего директора Олег Шамильевич Бердиев подвел итоги исследовательской деятельности на предприятии:

"Очень печально, что в перестроечный период были утеряны квалифицированные кадры, которые занимались исследованиями на предприятиях, внедряли рационализаторские предложения, создавали изобретения, внедряемые в производство. За последние десятилетия изменилась и система образования как в высших учебных заведениях, так и в общеобразовательных школах. Также изменены методики преподавания и технологии многих производств. Для того чтобы возродить научно-исследовательскую деятельность на нашем предприятии, мы стали привлекать молодежь, заинтересовывая ее участием во всевозможных конкурсах, форумах и конференциях. В Совете молодежи предприятия рекомендовали создать научный сектор, куда необходимо принимать студентов, которые учатся в филиале ДВФУ и одновременно работают на "Прогрессе". В этом году подключили студентов из Приморского индустриального колледжа. Таким образом мы пытаемся заинтересовать молодежь на начальном этапе обучения, чтобы дать почувствовать себя нужными в профессии, которую они выбрали. Служба управления персоналом работает над привлечением к процессу городских школьников. Ребята изучают методики проведения исследований, для того чтобы впоследствии применять их для своих учебных работ, а также для совместного участия с молодыми специалистами предприятия в научно-практических конференциях и конкурсах. Таким образом, сегодня мы готовим для авиационного предприятия кадры, а их участие в разного рода мероприятиях показывает уровень профессиональной подготовки. И по результатам работ, по полученным дипломам и всевозможным наградам мы можем оценить их старания, в том числе и свой труд, вложенный в их обучение. На сегодняшний день наметилась тенденция, что работа со студентами ДВФУ должна давать результаты, ведь немало студентов и молодых преподавателей являются работниками предприятия. Выстраивая тесные взаимоотношения, ребята плодотворно работают над различными исследованиями и научными проектами. Раз в неделю собирается актив студенческого самообразования, где ребята спорят, доказывают, обмениваются мнениями и демонстрируют свои наработки".

Для того чтобы определить внутренний потенциал молодого сотрудника и привлечь его к исследованиям, необходимо немало времени. Прежде всего нужно увидеть его работу в команде. Если он сторонится коллектива и не показывает свою активность и знания, невозможно увидеть в нем скрытые возможности.

"За каждым проектом стоит труд не одного человека, а целого коллектива, несмотря на то что авторами могут являться один-два человека, — продолжает Олег Шамильевич. — А когда человек работает в команде, он быстрее развивается интеллектуально. При этом необходимо иметь план, цель и намечать пути достижения этой цели рациональными методами. За последние три года мы определили верное направление в научно-исследовательской деятельности предприятия. Даже внедрение рядового кайдзен-предложения влечет за собой большой результат".

Следует отметить, что руководство ПАО ААК "ПРОГРЕСС" в лице управляющего директора Юрия Петровича Денисенко и первого заместителя управляющего директора — технического директора Виктора Алексеевича Стребкова очень активно поддерживает ребят во всевозможных мероприятиях научно-технического характера. Благодаря предоставленной возможности было организовано участие молодёжи в разнообразных мероприятиях. За последние годы молодые сотрудники предприятия побывали на многих творческих площадках в Москве, Казани, Екатеринбурге, Комсомольске-на-Амуре, где поделились опытом и подружились с коллегами из России и других стран.

«Прогресс Приморья», № 6 (468) от 15.02.2018 г.

Анжела Алексеенко, фото из архива участников

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно