Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Лыжня России»

Авиакомпания "Прогресс" вновь собрала на базе лыжного клуба "Синегорье" любителей лыжных гонок — на этот раз в рамках проведения XXXVI открытой Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России".

"Лыжню России" в нашем городе знают и любят, но поскольку не все имеют возможность посетить Спасский район Приморского края, где с недавних пор проводится данное мероприятие, мы решили организовать свои соревнования в поддержку общероссийского старта, пригласив на них всех желающих, — рассказала Оксана Мишина. — Подобный опыт уже есть в Хабаровском крае, где "Лыжня России" проводится сразу в нескольких городах, причем место проведения головного старта меняется год от года. Я считаю, что это очень хороший опыт, который следовало бы перенять".

Единственным отличием от традиционной "Лыжни России" стало отсутствие брендированных шапочек, которое компенсировалось спортивным азартом, и уменьшенная дистанция: 5 км для мужчин и 2 км — для женщин.

В общей сложности принять участие в мероприятии собрались более двухсот любителей лыжных гонок из Арсеньева, Владивостока, Артема, Партизанска и даже из Кемерово. "Мероприятие получилось по-настоящему массовым: были и дети, и взрослые, и опытные спортсмены, и любители. Очень активно проявили себя служащие в/ч 64845 села Старосысоевка, составившие львиную долю участников наряду с сотрудниками "Прогресса", — отметила Оксана Мишина.

Несмотря на ветреную и морозную погоду, участники проявили себя настоящими бойцами и прошли дистанции с полной отдачей, получив при этом заряд бодрости и удовольствия. А самые быстрые — еще и заслуженные награды.

Среди мужчин лучший результат показал Виталий Труфанов (фрезеровщик механосборочного цеха ПАО ААК "ПРОГРЕСС"), второе место занял гость из Артема Никита Коноплин, а замкнул тройку лидеров водитель автомобиля отдела пожарной охраны и ЧС ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Игорь Демин.

Среди женщин первой стала Ольга Коноплина из Артема, второе место досталось Надежде Мельниковой (инженер-химик отдела главного металлурга ПАО ААК "ПРОГРЕСС"), почетное третье место завоевала Ирина Галаюда (начальник лаборатории цеха деталей, агрегатов из ПКМ ПАО ААК "ПРОГРЕСС").

Помимо забегов на дистанции 5 и 2 км в этот день был организован традиционный VIP-забег протяженностью 2018 метров, в котором приняли участие руководители разных уровней. И на этот раз авиастроители заняли достойные места на пьедестале почета: 1 место по праву завоевал директор по информационным технологиям предприятия Александр Столбов, а заместитель главного конструктора Александр Титаренко стал третьим, уступив участнику из Владивостока Игорю Гаврилову.

Кроме того, из числа участников были выбраны победители в номинации "Самый опытный (старший) спортсмен". Среди мужчин им стал Виктор Ткачев 1937 г.р., а среди женщин — Галина Судакова 1938 г.р. Примечательно, что Галина попала на соревнования случайно: она приехала в Арсеньев погостить у своей дочери — сотрудницы "Прогресса" и опытной лыжницы Ирины Галаюда, и, узнав о проводимом мероприятии, решила воспользоваться случаем и тоже принять участие в "Лыжне России".

"Участники восприняли наши соревнования на ура и высказали пожелание сделать их доброй традицией, поскольку не у всех есть возможность выезжать в другой город для участия в головном старте "Лыжни России". Поэтому в следующем году мы планируем повторить данный опыт, ведь здоровье нации — это одна из самых главных и первоочередных задач", — подвела итог Оксана Мишина.

«Прогресс Приморья», № 6 (468) от 15.02.2018 г.

Светлана Макаренко, фото из архива участников соревнований

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно