Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолёты России» освоят производство самолётов для региональной авиации

Холдинг "Вертолёты России" (входит в госкорпорацию Рос-тех), Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство транспорта РФ, а также Республики Бурятия и Саха (Якутия) подписали соглашение об организации местных воздушных линий. Документ предполагает развертывание производства легкомоторных самолётов ТВС-2ДТС на мощностях Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) и создание авиакомпании-эксплуатанта.

Соглашение предусматривает создание к 2019 г. на территории У-УАЗа производства самолетов ТВС-2ДТС. В период с 2021 по 2025 гг. завод обязуется поставить для нужд региональной авиации не менее 200 машин.

Эксплуатантом выступит новая авиакомпания, которая будет создана на базе одного из уже существующих в Якутии перевозчиков. В настоящий момент обсуждается возможность поставки воздушных судов новому эксплуатанту с привлечением Государственной транспортной лизинговой компании.

Кроме того, в ближайшее время "Вертолёты России" и якутская авиакомпания "Полярные авиалинии" подпишут контракт на поставку 200 самолетов ТВС-2ДТС для развития местной авиации.

"Мы благодарны Министерству промышленности и торговли и Министерству транспорта РФ за выбор Улан-Удэнского авиационного завода в качестве производственной площадки. Предприятие, безусловно, обладает всеми компетенциями для успешной реализации этого проекта, тем более что разработчик самолета — СибНИА им. С. А. Чаплыгина — ранее также высказывал пожелание организовать выпуск ТВС-2ДТС именно в Улан-Удэ", — заявил генеральный директор холдинга "Вертолёты России" Андрей Богинский.

Со своей стороны Минпромторг России решит вопрос финансовой поддержки для завершения ОКР по ТВС-2ДТС, сертификации самолета и других возможных мер государственной поддержки с целью организации серийного производства.

"Нам предстоит большая работа. Фактически региональную авиацию приходится создавать заново. Государство готово субсидировать производителям воздушных судов для местных перевозок часть затрат на их сертификацию, а также на реализацию проектов по подготовке и сертификации производства. В бюджете на это предусмотрено 220 млн рублей на 2018 г. и по 230 млн — на 2019 и 2020 гг., — сообщил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. — Для новой авиакомпании требуется создать маршрутную сеть в каждом регионе ее присутствия, необходимо сделать эти перевозки рентабельными. Кроме того, нужно решить вопрос правовой базы, регламентирующей эксплуатацию малой авиации".

ТВС-2ДТС станет заменой активно используемым сегодня региональной авиацией самолетам Ан-2, производство которых было прекращено в СССР В 1971 г. (до 2002 г. также выпускался в Польше). Его планируется использовать для решения проблемы низкой транспортной доступности отдаленных населенных пунктов регионов России, а также государственных задач по оказанию экстренной медицинской помощи населению, выполнения работ по тушению лесных пожаров, сельскохозяйственных работ.

«Прогресс Приморья», № 7 (469) от 22.02.2018 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС», фото Александра Козлова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно