Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Вертолёты Ми-8МТВ-5-1 производства Казанского вертолётного завода приступили к службе в воинских частях Челябинской и Мурманской областей

Холдинг "Вертолёты России" (входит в госкорпорацию Ростех) передал Министерству обороны РФ партию вертолетов Ми-8МТВ-5-1 производства Казанского вертолётного завода. Первые машины уже прибыли к месту постоянной дислокации на аэродром Упрун (Челябинская область) и в воинскую часть, расположенную в Мурманской области. До конца месяца авиабаза на Упруне получит еще несколько вертолётов Ми-8МТВ-5-1.

В Челябинской области машины будут обслуживать подразделения поисково-спасательного отряда Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина. Ми-8МТВ-5-1 производства Казанского вертолётного завода используются для поиска в районах казахстанской степи приземлившихся космонавтов. Вертолёты Ми-8МТВ-5-1, направленные в Мурманскую область, будут нести службу в Арктическом регионе.

Военно-транспортный вертолёт Ми-8МТВ-5-1, поставляющийся различным силовым структурам России, относится к семейству Ми-8/17. Вертолет Ми-8МТВ-5-1 предназначен для транспортировки грузов и техники массой до 4 тонн. Также машина используется для проведения поисково-спасательных операций и выполнения различных специальных задач. Кабина пилотов оснащена светотехническим оборудованием, адаптированным для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять полеты в темное время суток на малых и предельно малых высотах, а также совершать взлёты и посадки на необозначенные площадки. Вертолёт оборудован современными комплексами связи. За многолетнюю эксплуатацию вертолёт Ми-8МТВ-5-1 доказал, что успешно справляется с задачами в любых климатических условиях и по праву является достойным представителем среди вертолётов данного класса.

«Прогресс Приморья», № 7 (469) от 22.02.2018 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно