Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Готовимся к масштабной модернизации

В современном мире необходим новый подход в производстве вертолётной техники. Сегодня в ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующем предприятии Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, полным ходом идет строительство новых корпусов, реконструкция площадей основного производства. Недавно успешно закончена реконструкция цеха окончательной сборки и взлетно-посадочной полосы на лётно-испытательной станции, теперь на очереди — агрегатно-сборочное производство.

Планами на будущее поделился руководитель группы отдела инвестиционного планирования, руководитель проекта по реконструкции агрегатно-сборочного производства Олег Борисов: "Современное производство необходимо модернизировать, чтобы соответствовать высокому уровню. В связи с этим была выработана концепция создания адаптивного агрегатно-сборочного производства, которое должно быть выстроено таким образом, чтобы при необходимости можно было бы быстро поменять процесс и перенастроить производства под новые перспективные изделия. Необходимо создать современную поточную линию для производства вертолётной техники как существующей, так и перспективной. В том техническом состоянии цехов, которое имеется сейчас, получить эффективное агрегатно-сборочное производство невозможно".

В ближайшем будущем модернизация агрегатно-сборочного производства коснётся двух цехов. Сейчас на финальной стадии находится утверждение планировки будущего современного агрегатно-сборочного производства, будет проведена реконструкция всех участков производства.

Организаторы проекта совместно с начальниками цехов, где будут проводиться масштабные работы по модернизации, постарались взять передовые наработки, которые уже реализованы на других предприятиях холдинга "Вертолёты России". Некоторые решения были позаимствованы на Казанском вертолётном заводе.

"Сейчас идет процесс подготовки процедур для выбора проектной организации, которая выполнит разработку проектно-сметной документации по реконструкции агрегатно-сборочного производства. Предполагается, что это будет научно-исследовательский институт, имеющий опыт в решении подобных задач. Дальнейшие финансовые вопросы при наличии проектно-сметной документации будут решаться при поддержке холдинга "Вертолёты России", — продолжает Олег Владимирович.

В дальнейшем, согласно принятой процедуре, проект будет выставлен на конкурс, по итогам которого будет заключён договор с исполнителем. Реализация проекта начнётся после выполнения проектно-сметной документации, а так как реконструкция будет проходить в условиях действующего производства, в процесс планируется вовлечь многие цеха.

"Здесь необходимо четко понимать, что все ремонтные работы должны быть сопряжены с работой рядом находящихся сборочных участков. Нельзя нарушить ритм сборочного производства и мешать каким-то образом выполнению госообронзаказа", — комментирует руководитель проекта.

Модернизация агрегатно-сборочного производства должна пройти по двум направлениям — это установка центрального склада в агрегатно-сборочном производстве, где будут располагаться современные автоматизированные стеллажи высокой плотности компании HANEL модели LEAN-LIFT и ROTOMAT. Такие же стеллажи в настоящее время активно работают в цехе окончательной сборки.

Вторая часть затрагивает модернизацию и техническое перевооружение агрегатно-сборочного производства, а это капитальный ремонт внутренних производственных помещений с заменой всех коммуникаций, а именно тепловой, вентиляционной, энергоснабжающей, и системой подачи воздуха низкого и высокого давления для создания благоприятных условий труда рабочим.

Здесь будут применены системы звукоглушения с использованием шумопоглощающих панелей на стенах, новейшие технологии при заливке полов, аналогичных современным полам в цехе окончательной сборки. Также в ходе реконструкции будет полностью заменена система освещения с применением энергосберегающих технологий.

Еще один из пунктов проекта включает в себя введение в эксплуатацию дождевальной камеры в агрегатно-сборочном цехе для проверки машины на герметичность и влагозащищённость перед её выпуском в цех окончательной сборки. Это будет отдельная современная камера, удовлетворяющая потребности заказчика, который всегда контролирует соответствие всех контрольных измерений и испытаний, проводимых на стадии сборки вертолёта.

"Что касается оборудования, то оно будет частично заменено на новое, современное, но не в таком колоссальном объеме, как это происходит сейчас в механообрабатывающем производстве, где активно идет модернизация и замена парка металло-обрабатывающих станков. В итоге мы получим правильно выстроенное агрегатно-сборочное производство с современными поточными линиями, которые позволят ускорить процесс изготовления как уже выпускаемых, так и перспективных изделий. При этом все рабочие места будут оборудованы с применением инструментов бережливого производства", — в заключение добавил Олег Борисов.

«Прогресс Приморья», № 7 (469) от 22.02.2018 г.

Анжела Алексеенко, фото Юлии Бушуевой

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно